得了乙肝怎么办?

来自柏子塔高尚的夏侯惇

得了乙肝以后,首先需要合理用药,根据医生的指导按照疗程服药,不可以随意的停药或者换药,更加不要听信一些小偏方。还应该进行定期的体检,随时观察自己身体的情况,在饮食方面尽量吃一些脂肪含量少的食物。
  1、合理用药,乙肝患者通常都需要,长期服用药物,因为这样可以控制病情,但是很多乙肝患者,会听信一些偏方,实际上这样很有可能,会使自己的病情更加严重。所以乙肝患者应该合理用药,根据医生的指导,按照疗程进行服药,不可以随便的换药停药。
  2、定期体检,因为乙肝的治疗过程比较长,而且病情可能随时发生变化,所以乙肝患者应该,定期的进行体检,这样可以随时观察自己身体状况。如果病情出现了好转或者恶化,可以尽快的进行调理和解决。
  3、饮食调理,乙肝患者在饮食上,需要特别注意,尽量多吃一些高蛋白质、高维生素、高碳水化合物的食物,这些食物可以有效的促进,患者肝细胞的修复和再生。患者不可以吃脂肪过高的食物,尤其是不可以摄入过多动物的脂肪,因为这样不利于消化,反而增加了肝脏的负担。
  同时乙肝的患者要注意:
  1、控制情绪,现在很多人,压力都比较大,就会出现一些不良的情绪,如果乙肝患者长时间,保持不良的情绪,那么对病情会不利。不良的情绪会使肝脏受到损伤,不利于肝脏的修复和再生,所以患者一定要控制好情绪。
  2、避免疲劳,现在很多人,都有熬夜的习惯,但是如果长期熬夜,对身体会有很大的危害,本身人在白天就会消耗过多的能量,到了晚上应该多休息,好好的让身体放松。长期熬夜对肝脏,会有很大的影响,不利于患者肝脏的修复,而且还可能使病情更加严重,所以应该避免疲劳。
帐号已注销

耐心可以完全康复,乙肝大三阳主要是唾液传播、血液传播、精液传播,母婴垂直传播;乙肝患者要想治好就必须要保持乐观的心态,不要吸烟喝酒,不要过于劳累,要保持通足的睡眠最低8-10小时;多吃高蛋白低脂肪的食物,多吃清淡含营养的食物;做到这一点就可以考虑治疗,你可以用太普叮、肝细胞生长素注射,吃进口强肝宝,定期化验HBV-DNA就能看到病毒慢慢的下降,过一定的时间,你的大三阳就会转小三阳,再过一段时间,小三阳也会没了,就证明你全面转阴了,这时候还要保持一段时间就会慢慢出现抗体,就恭喜你全面康复了。治好乙肝不要盲目买药吃,一定要在懂行的医师指导之下使用,那样会康复效果最为理想。
带刺方竹7774
得了这种病症,首先就是对于平时日常的这种喝酒或者是抽烟,对于你所说的得的乙肝的这种病症是有影响的,也就是说它里面的这种第一是胆固醇比较高,第二就是尼古丁含量覆盖在了这个杆的外面,对于一些个并发症是有很大的这种影响的,所以对于日常生活中一定要多吃一些个相对应的这种决明子或者是绿茶,还有就是能够有很好的这种野生的白菊泡水,对于你的肝部损伤是有修复性作用的。
还是这么帅ad

得了乙肝要尽快去正规的专科医院治疗。目前西药上暂时还没有有效的药物治疗乙肝,只要正确对待它,积极的采取科学的治疗,尤其是用中医中药治疗,再结合西医化验、检查,是可以把抗原转阴,病毒DNA定量降到检测线以下,这样就达到临床治愈了。祝您早日恢复健康