windows7系统情况下,同一硬盘上共有四个分区,如果调整某个分区的大小,会不会影响其他分区中的文件呢?

百度网友609f660

调整分区大小,是否影响其他分区的文件,取决于使用的方式。
分区大小调整,有两种方式,分为有损调整和无损调整两种方式。
将分区删除,重新创建分区,就是有损方式。这种方式肯定最快,但是文件会全部丢失,需要提前备份,工作量较大。
使用分区工具进行无损调整,比如ADDS,可以带数据调整分区大小,但是相对较慢,花费的时间会多的多。

棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

你也可以用专业的磁盘管理工具来分区,比如最新版的Didkgenius分区工具,它有一个无损调整分区大小的功能,把你的D盘大小调整好后,再把其它的空间划分成另外的分区,完后注意保存,就可以了,不影响你D盘的数据。注意要选的是无损调整分区大小
百度网友76539e6

知道合伙人数码行家
郑州师范高等专科学校

看实际情况。

一般来说数据没有绝对的保障。
重要东西先移到其他分区,调整分区可能会导致该分区数据丢失。
追问
你好:我说的不是针对被调整的分区,而是针对其他分区,譬如调整D分区,会对F分区的文件有影响吗?
追答
不会。但是,例如你想将d盘扩大,你就得将c盘或者e盘之类的相邻的盘符缩小,不可能凭空变大的。
如果是变小的话,不影响其他。
迹shm
电脑发烧友

迹shm

正常情况下,下载个分区助手就可以调节,但是分区有风险,建议操作前先把你重要资料备份一下,避免给你造成不必要的损失。
用系统自带的功能调整是会影响其他分区的文件的。可以试试支持无损分区的软件
不过还是提醒一下:数据无价,谨慎操作,建议备份重要数据到其他地方之后操作