为什么人们总是称梅西球王,而C罗却从来没有?

6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。... 6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。 展开
布巧云qL
因为梅西的实力早就达到了球王水准,在这个问题根本不存在见仁见智。梅西之所以还不能被公认为贝利和马拉多纳之后的第三代球王,只差一个大力神杯的荣誉而已。C罗不然,他是历史级的得分手,却不具备如贝利、马拉多纳这样的球王级别的能力。比如通过超强的个人能力撕裂防线,一己之力在对方核心区域翻江倒海,破坏对方完整的防守架构。再比如,面对重重防守,送出致命直塞穿透防线,为队友创造舒适的单刀机会。以及作为前场自由人,主导全队的威胁进攻,又能前插完成射门。以上这些能力C罗均不具备,这才是C罗无法被称为球王的真正原因。有人会说凭什么这些能力才是球王标准?第一,因为贝利和马拉多纳就是这样踢球的。第二,这样的个人能力才能代表足球的最高水平。有球球员一样可以无球前插射门,无球球员却无法持球作为进攻核心。提醒一下,具备以上能力的球员是指长期通过这种方式作为自己的进攻方式并成为豪门球队核心的球员。职业生涯偶尔一两次这样做称不上具备球王的能力。世界杯每四年一次,为什么不是每四年产生一个球王?答案就是,世界杯荣誉四年一次,但具备球王级别的能力的球员,数十年也未必有一个。在历史长河中具备球王级别能力的人不过寥寥数人,却只有贝利和马拉多纳能够脱颖而出,加冕球王。可见要称球王,实力和机遇缺一不可。因为梅西的实力早就达到了球王水准,在这个问题根本不存在见仁见智。梅西之所以还不能被公认为贝利和马拉多纳之后的第三代球王,只差一个大力神杯的荣誉而已。C罗不然,他是历史级的得分手,却不具备如贝利、马拉多纳这样的球王级别的能力。比如通过超强的个人能力撕裂防线,一己之力在对方核心区域翻江倒海,破坏对方完整的防守架构。再比如,面对重重防守,送出致命直塞穿透防线,为队友创造舒适的单刀机会。以及作为前场自由人,主导全队的威胁进攻,又能前插完成射门。以上这些能力C罗均不具备,这才是C罗无法被称为球王的真正原因。有人会说凭什么这些能力才是球王标准?第一,因为贝利和马拉多纳就是这样踢球的。第二,这样的个人能力才能代表足球的最高水平。有球球员一样可以无球前插射门,无球球员却无法持球作为进攻核心。提醒一下,具备以上能力的球员是指长期通过这种方式作为自己的进攻方式并成为豪门球队核心的球员。职业生涯偶尔一两次这样做称不上具备球王的能力。世界杯每四年一次,为什么不是每四年产生一个球王?答案就是,世界杯荣誉四年一次,但具备球王级别的能力的球员,数十年也未必有一个。在历史长河中具备球王级别能力的人不过寥寥数人,却只有贝利和马拉多纳能够脱颖而出,加冕球王。可见要称球王,实力和机遇缺一不可。
一封信的眼泪
球王是独一无二的,是比其他球星,起码是同时代球星都要高一个层次的。而梅西占优势的地方在于,他的成绩爆发期是早于c罗的。那个时候大家很自然会觉得,他是独一无二的。事实上是吗?后来大家慢慢发现,也不全然是。随着C罗的成绩辉煌期到来,大家逐渐发现低估了c罗,也稍微高估了梅西。或许在他们各自粉丝的眼里,他们都是最强的。可在路人眼里,他们就是各有所长。梅西爆发那些年,梅西球迷高喊球王,路人不少也跟着附和,C罗球迷默默不语;当C罗的独特价值逐渐显现,欧冠三连,C罗球迷高喊球王,路人也有附和的,但更多只会感叹一句,足球二人转真精彩。
阿豆毕

这个问题我来回答!球王球王,核心突出一个王字。王代表着统治一切,有依靠个人实力终结对手的实力。
而人们习惯叫梅西球王,是因为梅西有依靠个人实力终结对手的实力。而C罗并没有有依靠个人实力终结对手的实力。
有没有具备这个实力,最有代表性的指标就是带球过人能力。梅西一场比赛动辄5次带球过人,多的时候有10次带球过人。而C罗呢,带球过人超过4次的比赛已经是少之又少。C罗的带球过人能力和梅西比较,不是一个档次的差距,而是两个档次的差距。
这个重要指标是成为球王的必须一项,而C罗缺乏这个能力,因此人们很难叫C罗球王。因为C罗没有依靠个人能力终结对手的实力。
就拿最近的一场各自的联赛来说,梅西夸张的完成了10次带球过人。而C罗的最近一场比赛,有多少次带球过人呢?只有一次。35岁的C罗确实也只剩下单场比赛带球过人一到三次的实力。而梅西依然拥有单场比赛带球过人5到10次的实力。
syuanlei1987

早期的时候,称梅西为“梅球王(煤球王)”,还是带点调侃的意思——虽然梅西的脚下技术,可能已经达到了球王级别。

当然,这个绰号后来也被一些球迷“黑出感情”,成为昵称。

而C罗通常被叫成“罗总裁”,至少比“罗球王”听起来更顺口吧。

黑粉难分“煤球王”的称呼也只是调侃而已,当真你就输了。

国际足联认证的“球王”,目前也只有巴西的贝利和阿根廷的马拉多纳两人。
认证的背景,是出自2000年国际足联发起的“世纪最佳足球运动员”评选活动。
球迷票选最佳,给了马拉多纳,而国际足联指定的最佳是贝利,最终国际足联同时承认两人的“世界球王”地位。

梅西和C罗在俱乐部和国家队,是打进了很多进球,也拿到了很多冠军荣誉。

但是,世界杯始终是当今足坛的最高规格赛事。

没有征服世界杯,你就没有征服整个足球世界,你也谈不上“世界球王”。

当然,南美足坛的“球王情结”和“个人英雄主义”本来就比欧洲足坛要严重。

贝利和马拉多纳这两大球王,都是来自南美。

欧洲足坛讲究整体打法,球员再强,哪怕是克鲁伊夫,贝肯鲍尔普拉蒂尼或者齐达内这个级别,也是被称之为“历史级超级巨星”,而不是“球王”。

总结我的答案就是,梅西被称之为“梅球王”,本来就是带点调侃的意思。

当然欧洲足坛没像南美足坛那么侧重“球王”。

C罗都已经转型为无球跑动的抢点型射手踢法,而且梅西和C罗也都没有世界杯冠军。

这几点原因决定了,当今足坛,实际上并没有真正的罗球王或者梅球王。
搬砖匠人

早期的时候,称梅西为“梅球王(煤球王)”,还是带点调侃的意思——虽然梅西的脚下技术,可能已经达到了球王级别。
当然,这个绰号后来也被一些球迷“黑出感情”,成为昵称。
而C罗通常被叫成“罗总裁”,至少比“罗球王”听起来更顺口吧。
黑粉难分“煤球王”的称呼也只是调侃而已,当真你就输了。
国际足联认证的“球王”,目前也只有巴西的贝利和阿根廷的马拉多纳两人。
认证的背景,是出自2000年国际足联发起的“世纪最佳足球运动员”评选活动。
球迷票选最佳,给了马拉多纳,而国际足联指定的最佳是贝利,最终国际足联同时承认两人的“世界球王”地位。
梅西和C罗在俱乐部和国家队,是打进了很多进球,也拿到了很多冠军荣誉。
但是,世界杯始终是当今足坛的最高规格赛事。
没有征服世界杯,你就没有征服整个足球世界,你也谈不上“世界球王”。
当然,南美足坛的“球王情结”和“个人英雄主义”本来就比欧洲足坛要严重。
贝利和马拉多纳这两大球王,都是来自南美。
欧洲足坛讲究整体打法,球员再强,哪怕是克鲁伊夫,贝肯鲍尔普拉蒂尼或者齐达内这个级别,也是被称之为“历史级超级巨星”,而不是“球王”。
总结我的答案就是,梅西被称之为“梅球王”,本来就是带点调侃的意思。
当然欧洲足坛没像南美足坛那么侧重“球王”。
C罗都已经转型为无球跑动的抢点型射手踢法,而且梅西和C罗也都没有世界杯冠军。
这几点原因决定了,当今足坛,实际上并没有真正的罗球王或者梅球王。