为什么人们总是称梅西球王,而C罗却从来没有?

6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。... 6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。 展开
帐号已注销
因为梅西的实力早就达到了球王水准,在这个问题根本不存在见仁见智。梅西之所以还不能被公认为贝利和马拉多纳之后的第三代球王,只差一个大力神杯的荣誉而已。C罗不然,他是历史级的得分手,却不具备如贝利、马拉多纳这样的球王级别的能力。比如通过超强的个人能力撕裂防线,一己之力在对方核心区域翻江倒海,破坏对方完整的防守架构。再比如,面对重重防守,送出致命直塞穿透防线,为队友创造舒适的单刀机会。以及作为前场自由人,主导全队的威胁进攻,又能前插完成射门。以上这些能力C罗均不具备,这才是C罗无法被称为球王的真正原因。有人会说凭什么这些能力才是球王标准?第一,因为贝利和马拉多纳就是这样踢球的。第二,这样的个人能力才能代表足球的最高水平。有球球员一样可以无球前插射门,无球球员却无法持球作为进攻核心。提醒一下,具备以上能力的球员是指长期通过这种方式作为自己的进攻方式并成为豪门球队核心的球员。职业生涯偶尔一两次这样做称不上具备球王的能力。世界杯每四年一次,为什么不是每四年产生一个球王?答案就是,世界杯荣誉四年一次,但具备球王级别的能力的球员,数十年也未必有一个。在历史长河中具备球王级别能力的人不过寥寥数人,却只有贝利和马拉多纳能够脱颖而出,加冕球王。可见要称球王,实力和机遇缺一不可。
jj10567
为什么大家总是称梅西球王,而C罗却从来没有呢?算不算球王,或者说离球王差多远,就看两方面:1、球技,2、荣誉球技包括,四大技能:停、传、带、射(您要是门将咱另当别论)。由于传、带可以直接为射(进球)创造机会,而停对是传带做的准备,贡献相对间接,且技术难度相较于后三者最小,所以这四大技能除了停的权重相对低一些,另外三者重要性差别不大。所以我认为这四大技能的权重占比大概应该是停5%,传,30%,带30%,射,35%那么如何评价这四项技能?
停球技能只能看高难度停球集锦了,另外三项精彩集锦也很重要,但数据也足够体现问题。比如说传球,看关键传球次数、助攻次数、非安全球传球成功率;盘带,看过人次数,一对一成功率;射门,看进球数,射门转化率。基本上以上这些KPI(配合集锦食用更佳),就可以比较全面的评价一个球员的球技。当然也要考虑到这些数据取得时对手的强弱情况,才更能有含金量和说服力。说完了球技,再来看荣誉。
非常重要的一点,这里的荣誉是指直接锦标成绩(各种杯赛冠军联赛冠军及名次),而不应该包括数据荣誉,比如最佳射手、金靴,因为数据荣誉已经和我们上述提到的球技评价数据重复了。也不包括评比荣誉,比如MVP、金球奖、最佳阵容等,因为评比荣誉其实是对数据荣誉和直接锦标荣誉的重复肯定。比如现在年度金球奖评选,一方面看个人球技数据,另外一方面看本赛季拿到了哪些锦标或球队名次。
所有,本着MECE(不重不漏)的原则,这里的荣誉仅止直接锦标荣誉。关于球技和荣誉两者的权重占比,大家见仁见智。我还是倾向于大概七三开,如果五五开的话,那么像佩德罗这种大满贯角色球员就太占便宜,明显不符合实际情况。所以,大家认同以上方法,那么,在评价两位球员谁更接近球王时,就需要注意1、量化球技,不能仅仅拿进球数据,那些最重要的体现传球能力和盘带能力的指标,也必须给予足够的权重。2、量化荣誉,也就不要提金球奖次数,直接对比重要的杯赛联赛成绩。
由于是理性评价,所以,成王败寇是要不得的,仅仅只对比冠军数量并不客观,那些亚军、四强这些成绩,也是值得我们尊重的。我是罗迷,我从不期望C罗被冠宇世界第一,球王的称号,就默默的支持他,学习他昂扬的斗志,不服输的精神,绝境时鼓动所有队友的样子,技术是一方面,要是没有昂扬的斗志和不服输的心态,不会有那么多的逆转,我也从来不黑梅西,看西甲他进球我也会为他欢呼,不知道为啥就有那么一群人非得为了他俩争个高下,还发明什么球王踢法这个名词,他俩的比赛看一场少一场,都是三十多岁了,还能踢几年,少点争论,多点对足球的热爱。
有子明tb
最近的问题问的咋这么没有技术含量呢?我想问问你是谁说的梅西是球王,C罗是射手?他说的就一定准么?球王本身就没有一定具体的标准,能称上球王的贝利,马拉多纳,普拉蒂尼(皇帝勉强也算吧),他们每个人都有各自不同的特点
如果按照梅西的标准评球王,那贝利,马拉多纳他们也不会是球王!梅西的伟大是巴萨拉玛西亚从小一起长大的黄金一代的伟大,只不过那一代低调,把梅西推到台前让人歌颂而已(在梅西巅峰的时候,哈维,伊涅斯塔表现也很好
首先来说为什么说梅西不是球王 王者 万万人之上 振臂一呼 莫不从者 王重要的是领袖能力和气质 关键时刻能带队伍打赢 梅西性格内敛谦虚 这是天生的 注定成不了领袖 当然 梅西天赋绝伦 时常给我们带来足球的盛宴 但评价一个球员是不是球王 数据和荣誉当然很重要 但更重要的是领袖力
说梅西球王的朋友们,你们可以这么评价。毕竟球王这个称呼就是应该是球迷们授予给这个时代最好的球员的,相比较国际足联认证,我觉得球迷口口相传也是很有说服力的。但是既然都带上梅西,那为什么不带上C罗,因为这个时代不是只有一个最好的球员,是两个。
因为“球王”指的是有球技术达到极致的人物,其次才是比赛成绩。就像剑圣指的是人和剑的结合程度,球王就是人和球的结合程度。足球在球王的脚下,就如同在一般人手里一样掌控自如。​​​
房727
因为梅西的实力早就达到了球王水准,在这个问题根本不存在见仁见智。梅西之所以还不能被公认为贝利和马拉多纳之后的第三代球王,只差一个大力神杯的荣誉而已。C罗不然,他是历史级的得分手,却不具备如贝利、马拉多纳这样的球王级别的能力。比如通过超强的个人能力撕裂防线,一己之力在对方核心区域翻江倒海,破坏对方完整的防守架构。再比如,面对重重防守,送出致命直塞穿透防线,为队友创造舒适的单刀机会。以及作为前场自由人,主导全队的威胁进攻,又能前插完成射门。以上这些能力C罗均不具备,这才是C罗无法被称为球王的真正原因。有人会说凭什么这些能力才是球王标准?第一,因为贝利和马拉多纳就是这样踢球的。第二,这样的个人能力才能代表足球的最高水平。有球球员一样可以无球前插射门,无球球员却无法持球作为进攻核心。提醒一下,具备以上能力的球员是指长期通过这种方式作为自己的进攻方式并成为豪门球队核心的球员。职业生涯偶尔一两次这样做称不上具备球王的能力。世界杯每四年一次,为什么不是每四年产生一个球王?答案就是,世界杯荣誉四年一次,但具备球王级别的能力的球员,数十年也未必有一个。在历史长河中具备球王级别能力的人不过寥寥数人,却只有贝利和马拉多纳能够脱颖而出,加冕球王。可见要称球王,实力和机遇缺一不可。
百度网友d5b31f4
首先说说技术特点,梅西身体对抗和体能是短板,这个不如很多其他前锋,他的优势在于强的地方强的令人感觉发指,比如步频,视野,控球能力,变向速度,带球速度,和对后卫的阅读能力太强大,带球又和老马很像,虽然身体不行,但步频和变向甚至更胜一筹,这让人们不自觉的把他和马拉多纳这位球王联系在一起。C罗是另一种类型的球员,他是个没短板的前锋,或许把某项能力拿出来,他并不一定是最强的,或是并不比其他前锋强特别特别多。但他厉害就在于每个方面都挺厉害,持球能力,门前嗅觉,跑位,射门,任意球,对抗,体能。大家肯定学生时代都有体会,总分考班级第一第二名的人,也许并不一定是某门单科第一,但一般他每门都是前三或者前五,低不过前十,但最后总分很高。个人认为C罗是这类型球员。但是人们更想要所谓的球王是有震撼力的,就是他做的动作是你想都想不到或者不敢想的,而梅西的盘带过人能满足人们这种心理。而且有个老马在前面当模版,当梅西十九岁一过六的时候,你真的很难不把这个阿根廷少年同马拉多纳联系起来,两人连身高,国籍都一样。而忽视了他的短板。再说说巅峰期,梅西巅峰期来得早,而且和瓜秃的梦三重合,使得梅西成为了第一台真正意义上的记录粉碎机,那个金球奖四连和91球的神迹太过吓人,而当时C罗风头没这么盛,舆论在当时不可避免的会把梅西称为“球王”,虽然C罗金球奖数量上迎头赶上,并常年保持着50+进球数,但确实放在当时,人们更倾向于梅西。最后说说所谓的“封王”。其实要是按照马拉多纳那个年代的标准,我认为今后是不会有球王的。不是说球员能力不行,而是就算是球员能力比马拉多纳还强,都不可能以阿根廷人印象里的那种方式封王。很多人说老马那个年代防得比现在脏。这话没错,但防得脏不代表防得效果好。现在的防守比老马的年代体系化,规范化得多。特里,坎特,普约尔这些人都不脏,但照样防得你没脾气,核心球员一拿球,四五个人立刻上来阻断出球路线,然后进行施压。现在足球越来越讲究整体化,说白了,不管你是C罗,梅西,你只是球队里的一个部件。只不过你这部件比别人好。为什么葡萄牙在欧洲杯决赛没了C罗能拿冠军?因为葡萄牙战术没有因为C罗的离开而紊乱。C罗的位置换了别人,C罗干的事别人也能干。只不过远没他干的那么好。但球队不会成为战术上的无头苍蝇。阿根廷则太过迷信核心。他们一致认为输球是因为没有“马拉多纳”。