为什么人们总是称梅西球王,而C罗却从来没有?

6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。... 6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。 展开
遗忘记忆jtp

第一个原因就是球技,相信看过梅西踢球视频的人,都会感到惊艳,看他进球就是一种享受,有很多的高光时刻,他的表现更容易被人们所记住,C罗的球技也不亚于梅西,可能观众更注重的是有球能力,C罗的职业生涯已经获得五欧冠,在这方面梅西是不能及的。其实球王这个称号,更多的是人们的主观感受,并不是一种客观的评价。

天赋

第二个原因就是天赋,梅西在足球方面有着很高的天赋,并且他的职业生涯一直很顺畅,天赋对于很多人来说都是天花板一样的存在,并不是每个人都有的,梅西也非常的努力,所以他的巅峰一直在持续,而C罗更多的是依靠后天的努力,他本人在生活中非常的自律,用自己的努力闯出了一片属于自己的天地。

很多人对于天赋异禀的人有一种崇拜情绪,就像上学的时候,有的同学不用太努力就可以获得高分,就很容易被说为天才,梅西就是这样,他的天赋更符合人们对球王的定义。

踢球方式

第三个原因是踢球方式,梅西有着很强的过人能力,并且统治力极强,可以让其他的球员折服,在踢球方面也相对花哨。C罗的目的就很直接,踢球就是为了进球,他的实力绝对不输梅西。两个人的职业生涯都非常的辉煌,希望他们可以呈现出更多精彩的赛事。
一一剑下天山
首先说说技术特点,梅西身体对抗和体能是短板,这个不如很多其他前锋,他的优势在于强的地方强的令人感觉发指,比如步频,视野,控球能力,变向速度,带球速度,和对后卫的阅读能力太强大,带球又和老马很像,虽然身体不行,但步频和变向甚至更胜一筹,这让人们不自觉的把他和马拉多纳这位球王联系在一起。

C罗是另一种类型的球员,他是个没短板的前锋,或许把某项能力拿出来,他并不一定是最强的,或是并不比其他前锋强特别特别多。但他厉害就在于每个方面都挺厉害,持球能力,门前嗅觉,跑位,射门,任意球,对抗,体能。大家肯定学生时代都有体会,总分考班级第一第二名的人,也许并不一定是某门单科第一,但一般他每门都是前三或者前五,低不过前十,但最后总分很高。个人认为C罗是这类型球员。

但是人们更想要所谓的球王是有震撼力的,就是他做的动作是你想都想不到或者不敢想的,而梅西的盘带过人能满足人们这种心理。而且有个老马在前面当模版,当梅西十九岁一过六的时候,你真的很难不把这个阿根廷少年同马拉多纳联系起来,两人连身高,国籍都一样。而忽视了他的短板。

再说说巅峰期,梅西巅峰期来得早,而且和瓜秃的梦三重合,使得梅西成为了第一台真正意义上的记录粉碎机,那个金球奖四连和91球的神迹太过吓人,而当时C罗风头没这么盛,舆论在当时不可避免的会把梅西称为“球王”,虽然C罗金球奖数量上迎头赶上,并常年保持着50+进球数,但确实放在当时,人们更倾向于梅西。

最后说说所谓的“封王”。其实要是按照马拉多纳那个年代的标准,我认为今后是不会有球王的。不是说球员能力不行,而是就算是球员能力比马拉多纳还强,都不可能以阿根廷人印象里的那种方式封王。很多人说老马那个年代防得比现在脏。这话没错,但防得脏不代表防得效果好。现在的防守比老马的年代体系化,规范化得多。特里,坎特,普约尔这些人都不脏,但照样防得你没脾气,核心球员一拿球,四五个人立刻上来阻断出球路线,然后进行施压。现在足球越来越讲究整体化,说白了,不管你是C罗,梅西,你只是球队里的一个部件。只不过你这部件比别人好。为什么葡萄牙在欧洲杯决赛没了C罗能拿冠军?因为葡萄牙战术没有因为C罗的离开而紊乱。C罗的位置换了别人,C罗干的事别人也能干。只不过远没他干的那么好。但球队不会成为战术上的无头苍蝇。阿根廷则太过迷信核心。他们一致认为输球是因为没有“马拉多纳”。阿根廷一直在寻找“马拉多纳”,核心球。
迷路谨言慎行

因为梅西的实力早就达到了球王水准,在这个问题根本不存在见仁见智。梅西之所以还不能被公认为贝利和马拉多纳之后的第三代球王,只差一个大力神杯的荣誉而已。C罗不然,他是历史级的得分手,却不具备如贝利、马拉多纳这样的球王级别的能力。比如通过超强的个人能力撕裂防线,一己之力在对方核心区域翻江倒海,破坏对方完整的防守架构。再比如,面对重重防守,送出致命直塞穿透防线,为队友创造舒适的单刀机会。以及作为前场自由人,主导全队的威胁进攻,又能前插完成射门。以上这些能力C罗均不具备,这才是C罗无法被称为球王的真正原因。有人会说凭什么这些能力才是球王标准?第一,因为贝利和马拉多纳就是这样踢球的。第二,这样的个人能力才能代表足球的最高水平。有球球员一样可以无球前插射门,无球球员却无法持球作为进攻核心。提醒一下,具备以上能力的球员是指长期通过这种方式作为自己的进攻方式并成为豪门球队核心的球员。职业生涯偶尔一两次这样做称不上具备球王的能力。世界杯每四年一次,为什么不是每四年产生一个球王?答案就是,世界杯荣誉四年一次,但具备球王级别的能力的球员,数十年也未必有一个。在历史长河中具备球王级别能力的人不过寥寥数人,却只有贝利和马拉多纳能够脱颖而出,加冕球王。可见要称球王,实力和机遇缺一不可。
秋天的枫叶红艳艳

球王是有震撼力的,就是他做的动作是你想都想不到或者不敢想的,而梅西的盘带过人能满足人们这种心理。而且有个老马在前面当模版,当梅西十九岁一过六的时候,你真的很难不把这个阿根廷少年同马拉多纳联系起来,两人连身高,国籍都一样。梅西巅峰期来得早,而且和瓜秃的梦三重合,使得梅西成为了第一台真正意义上的记录粉碎机,那个金球奖四连和91球的神迹太过吓人,而当时C罗风头没这么盛,舆论在当时不可避免的会把梅西称为“球王”,虽然C罗金球奖数量上迎头赶上,并常年保持着50+进球数,但确实放在当时,人们更倾向于梅西。
帐号已注销

为什么人类总是枪?梅西球王。而c罗却从来没有。这只是一个习惯叫法,并不能说明梅西一定比C罗强。两个人的技术,专业水平都差不多,只是风格,角色,站位不同。再加上梅西又是除了足球哪都不行的哭泣国人,人们总是拿他来和之前的球王比,所以喊球王,也就没啥奇怪了。C罗是足球先生,可以说是足球界的最高荣誉了,球王给梅西没有关系的,C罗也可以说他是球王,这也是无可厚非的,各有评价,各有长短,两个人都是足球界的顶尖选手。球王是有震撼力的,就是他做的动作是你想都想不到或者不敢想的,而梅西的盘带过人能满足人们这种心理。而且有个老马在前面当模版,当梅西十九岁一过六的时候,你真的很难不把这个阿根廷少年同马拉多纳联系起来,两人连身高,国籍都一样。梅西巅峰期来得早,而且和瓜秃的梦三重合,使得梅西成为了第一台真正意义上的记录粉碎机,那个金球奖四连和91球的神迹太过吓人,而当时C罗风头没这么盛,舆论在当时不可避免的会把梅西称为“球王”,虽然C罗金球奖数量上迎头赶上,并常年保持着50+进球数,但确实放在当时,人们更倾向于梅西。