为什么人们总是称梅西球王,而C罗却从来没有?

6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。... 6月24日,也是阿根廷球星梅西34岁的生日。 展开
可爱的zhanmusi

C罗和梅西都是非常优秀的足球运动员,只要提起足球,大家脑海里都会想起这两个名字,但是很多人将梅西称为球王,而C罗却没有,原因也很简单。
球技
第一个原因就是球技,相信看过梅西踢球视频的人,都会感到惊艳,看他进球就是一种享受,有很多的高光时刻,他的表现更容易被人们所记住,C罗的球技也不亚于梅西,可能观众更注重的是有球能力,C罗的职业生涯已经获得五欧冠,在这方面梅西是不能及的。其实球王这个称号,更多的是人们的主观感受,并不是一种客观的评价。
天赋
第二个原因就是天赋,梅西在足球方面有着很高的天赋,并且他的职业生涯一直很顺畅,天赋对于很多人来说都是天花板一样的存在,并不是每个人都有的,梅西也非常的努力,所以他的巅峰一直在持续,而C罗更多的是依靠后天的努力,他本人在生活中非常的自律,用自己的努力闯出了一片属于自己的天地。
很多人对于天赋异禀的人有一种崇拜情绪,就像上学的时候,有的同学不用太努力就可以获得高分,就很容易被说为天才,梅西就是这样,他的天赋更符合人们对球王的定义。
踢球方式
第三个原因是踢球方式,梅西有着很强的过人能力,并且统治力极强,可以让其他的球员折服,在踢球方面也相对花哨。C罗的目的就很直接,踢球就是为了进球,他的实力绝对不输梅西。两个人的职业生涯都非常的辉煌,希望他们可以呈现出更多精彩的赛事。
杆唤唆使仕q
因为梅西取得的个人荣誉是历史第一。
个人技术在历史顶峰,与马拉多纳、贝利、大罗、小罗是史上最高档。巅峰期的持续性是历史第一。足球天赋、全面性是与马拉多纳平起平坐的存在。在全面性上能与梅西相提并论的是马拉多纳,所以梅西是球王级别的球员。谈到梅罗时代的第二人C罗只是在国家队团队荣誉上略强于梅西,个人荣誉不如梅西,个人技术远差于梅西,足球天赋、全面性与梅西相比更不是一个级别的,只能算个超级射手而已,这么说吧场上他干的活梅西能干,梅西干的活他干不了,梅西在场上的作用不仅仅是体现在进球上面的,更多的是体现在组织与助攻上面的,所以说C罗只能算是个超级巨星级别的球员。罗粉也别抬杠,专业人士看人的眼光是不会错的,像梅西这样的足球天才太难出了,能把历史上的球星拿来比的,只有球王级别的球员。
yxlt8

主要是马拉多纳的功劳,因为马拉多纳是球王,然后梅西是马拉多纳的继承人,因此人们称他是球王是对他寄予了厚望!C罗是足球先生,可以说是足球界的最高荣誉了,球王给梅西没有关系的,C罗也可以说他是球王,这也是无可厚非的,各有评价,各有长短。
木名endn

称梅西球王的更多是技术方面,梅西在现代化足球种,展现出来的技术特点,球感,对足球的理解确实高人一等,这在现代足球工业化足球很少见,c罗也很优秀,但对足球天赋总感觉缺那么一点,所以人们总是称梅西球王!
我爱苏酥糖

这跟他们两个人踢球的风格有关系,梅西踢球的风格更飘逸、更灵动,而且能起到带动球队节奏的作用,能很好串联起球队,还能攻城拔寨,所以梅西被称为球王。C罗更多的是个人英雄主义,团队意识不如梅西。