经常跑步能提高免疫力和抵抗力吗?

匿名用户

前段时间,大家都闷在家里。疾病预防专家,除了鼓励大家增加蛋白质的摄入,还建议人们每天运动。于是,咱们看到,很多听话的百姓,即使在狭窄的室内,也创造条件,进行锻炼。那么,问题来啦,运动对免疫力有什么影响?怎样锻炼,才能增强抗病能力呢? 免疫力,或者抗病能力,受到运动水平的影响。这种认识,是从多个角度的研究中获得的。首先,有研究发现,任何类型的锻炼,都会改善机体对疫苗的反应;其次,从流行病学的观察来看,运动活跃的人,每年患上呼吸道感染的机率会降低。因此,学界普遍认为,锻炼能够帮助机体的免疫系统,更好地发挥作用。 咱们机体的免疫系统,有3条防线。第1条防线是物理屏障,比如皮肤和鼻腔黏膜,能够阻止病原体进行人体。研究证实,那些经常运动的人,伤口愈合速度更快,这表明,运动可以降低伤口遭受细菌或病毒感染的风险;免疫系统的第2条防线是先天性免疫,主要由免疫细胞和免疫活性物质构成,可以在感染发生的时候,杀灭和清除病原体。运动会对免疫细胞产生影响,比如,运动过程中,自然杀伤细胞,会大量进入血液,运动后,这些细胞就会迁移到炎性部位,寻找病原体和受损细胞。这个过程,还可以帮助机体识别自身的变异细胞,对癌变细胞进行最初的反应。 咱们机体免疫系统的第3道防线,叫适应性免疫,主要由T淋巴细胞和B淋巴细胞组成。研究发现,规律锻炼,能够帮助机体保持T淋巴细胞的数量,提高对病原体以及癌变细胞的识别能力。病毒等病原体,侵袭机体,要突破人体的3道免疫防线,才能导致疾病。运动,则从不同的层次提高了人体对疾病的抵御能力。
百度网友fc2ca8c
经常跑步一定能够提高免疫力和抵抗力,因为我们在跑步的过程当中,锻炼了身体,身体健康啦,免疫力和抵抗力就都提高了。
士浩壤LA

跑步是一个特别好的锻炼身体的方式。 能够增加心肺的功能,能够增加肺活量 所以答案是肯定的跑步能够极大地提高一个人的抵抗力和身体素质。
阳光赵大地

跑步也可以增强免疫力,跑步是最简单,最直接的一种锻炼方式,通过跑步可以增加肌肉力量,增强体质,提高免疫力。另外,通过跑步还能够燃烧脂肪,控制体重,预防动脉粥样硬化。
口亨19996

可通过跑步释放负面情绪。长时间的负面情绪会抑制我们的免疫系统,让我们的免疫力下降!所以跑步会帮助我们释放负面情绪,减少心里的压力,这样免疫力就能保持一个相当高的水平。