电影史上有哪些伟大的三部曲?

在生活中成长

电影史上伟大的三部曲有大决战三部曲,辽沈战役,平津战役,淮海战役。还有《谍影重重》《加里比海盗》三部曲。
睢茗45

上伟大的三部曲是《大决战》,分为《淮海战役》、《辽沈战役》和《平津战役》。
世界电影史上伟大的三部曲是《教父》,分为《家族史诗》、《时代绝响》和《英雄寂寞》。
揭忆辰yW
我觉得电影史上最伟大的《教父》三部曲
《教父》是由弗朗西斯·福特·科波拉执导,马龙·白兰度、阿尔·帕西诺等主演的黑帮电影,于1972年3月24日在美国上映。2007年被美国电影协会选为“百年百佳影片第二位。
40年代的美国,“教父”维托·唐·柯里昂(马龙·白兰度 饰)是黑手党柯里昂家族的首领,带领家族从事非法的勾当,但同时他也是许多弱小平民的保护神,深得人们爱戴。
因为拒绝了毒枭索洛索的毒品交易要求,柯里昂家族和纽约其他几个黑手党家族的矛盾激化。圣诞前夕,索洛索劫持了“教 父”的参谋汤姆,并派人暗杀“教父”;因为内奸的出卖,“教父”的大儿子逊尼被仇家杀害;小儿子麦克(阿尔·帕西诺 饰)也被卷了进来,失去爱妻。黑手党家族之间的矛盾越来越白热化。
年老的“教父”面对丧子之痛怎样统领全局?黑手党之间的仇杀如何落幕?谁是家族的内奸?谁又能够成为新一代的“教父”?血雨腥风和温情脉脉,在这部里程碑式的黑帮史诗巨片里真实上演。
ccc菜辣椒ccc

电影史上最伟大的《教父》三部曲
《教父》是由弗朗西斯·福特·科波拉执导,马龙·白兰度、阿尔·帕西诺等主演的黑帮电影,于1972年3月24日在美国上映。2007年被美国电影协会选为“百年百佳影片第二位。
40年代的美国,“教父”维托·唐·柯里昂(马龙·白兰度 饰)是黑手党柯里昂家族的首领,带领家族从事非法的勾当,但同时他也是许多弱小平民的保护神,深得人们爱戴。
因为拒绝了毒枭索洛索的毒品交易要求,柯里昂家族和纽约其他几个黑手党家族的矛盾激化。圣诞前夕,索洛索劫持了“教 父”的参谋汤姆,并派人暗杀“教父”;因为内奸的出卖,“教父”的大儿子逊尼被仇家杀害;小儿子麦克(阿尔·帕西诺 饰)也被卷了进来,失去爱妻。黑手党家族之间的矛盾越来越白热化。
年老的“教父”面对丧子之痛怎样统领全局?黑手党之间的仇杀如何落幕?谁是家族的内奸?谁又能够成为新一代的“教父”?血雨腥风和温情脉脉,在这部里程碑式的黑帮史诗巨片里真实上演。
帐号已注销

说到伟大,这个词很重,不是随便看票房成绩和评分就可以称之为伟大,比如说《谍影重重》《加里比海盗》三部曲(前三部讲了一个完整的故事),够壮观,票房好,但不足以称之为伟大。
无二君看过很多三部曲系列,称得上伟大的算是以下几个系列。
蓝白红三部曲

这是无二君最爱的三部曲系列,最爱红。波兰导演克日什托夫·基耶斯洛夫斯基的作品,三位女主气质无敌,三色对应法国三色旗的三色——蓝白红,代表自有、平等、博爱。温馨提示:三部中有客串,仔细看会发现惊喜。往事三部曲(美国三部曲)