英语学习?

第5行的were是虚拟语气,是表示跟现在事实相反?第6行perfumedmud,这里的过去分词怎么解释?... 第5行的were是虚拟语气,是表示跟现在事实相反?
第6行 perfumed mud,这里的 过去分词怎么解释?
塞北令狐冲

您好,If you were to ask Harry what was in the bottle, he would tell you that it contained perfumed mud.
这里的 if 引导的是(条件状语从句)的第二类型,而第二类型通常用于表达:
1)与现在事实相反的用法,或是不真实的状况,比如:
If she knew the answer, she would tell you.(但事实上她不知道答案。)

2)虚拟一个不太现实场景或是梦幻,和这个场景可能产生的结果;
If I were a bird, I would fly to Beijing.(虚拟一个我有翅膀的梦幻。)

3)不太可能发生的事情。
If I went to Paris, I would see the Eiffel Tower.(但没钱,所以不太可能会去。)
很多时候这3种情况是可以重叠的,但有时也有区分,比如:
1)If my house was in the forest, I would walk constantly in the green.
这里用了 was,表示不是虚拟,而是和现在事实相反,表示我的房子在城市,不在森林。
2)If my house were in the forest, I would walk constantly in the green.
这里用了 were,表示虚拟,也就是我现在可能连一栋房子都没有,但假如有,肯定会在森林里。
所以使用了不同的谓语动词,可以隐喻一些字面没有的含义,也就导致语义不同了。
这里的 If you were to ask .... 这里使用的是的确是虚拟语气,也就是虚拟了一个有人问 Harry 的场景,而当这个场景发生时,那么可能产生的结果就是他会告诉你瓶子里是含有香水的泥巴。这种模式不是(和现在事实相反),而是属于虚拟场景,因为假如从句条件成立,那么主句会发生,但因为从句条件是虚拟的,主句也就不会发生了。至于 perfumed mud 中的 perfumed 可以看作是(过去分词)作为(形容词)在句中作(定语)修饰(宾语)mud,这个属于非谓语动词用法的范畴,也就是现在分词和过去分词作形容词使用的范畴。
百度网友d8c510c
英语学习是一个长期积累的过程,从背单词到背句子,背短语都是非常重要的,不可能一步而就,所以不但要培养语感,还要培养听力,去全方位的学习
帐号已注销
英语学习即学习英语,主要讲述学习英语的方法
快乐小朋友PX

If you were ……………, he would tell ………………

这是虚拟语气的结构。

perfumed mud 在这里是个名词

contained是个动词,it contained perfumed mud 是个宾语从句,充当 tell 的宾语。

tell someone sth.

tell you that it contained perfumed mud.