试讲可以看教案吗

shaorunjia2001

试讲不可以看教案,看教案相当于你基本上会被pass掉,说明根本就不熟,能力差。
面试实质上是考生和考官面对面的交流,在进入考场之前做几个深呼吸,调整好心态,提醒自己要和考官有眼神上的交流。通过控制视线范围,确保让大多数考官能感受到眼神交流,尽可能做到目光坚定自信,让考官感受到你的自信状态,亲和力,觉得你是一个沟通能力极强、可靠又踏实的人。
一个好的试讲,首先必须在一般是20分钟的时间内写好教案,捋清讲课思路;
其次是要在规定时间内完成教学,并做到重难点突出,将学生作为课堂的主体,实现良好的双边互动教学。
吐字清晰 表达连贯:
这是考生们上台试讲时最难做到的,毕竟上台会感到紧张,讲课时底气不足,吐字不清晰,表述断断续续,连提问的时候也磕磕绊绊表述不清,最后影响了提问的效果。
所以在准备时,一定要提前设计好教案和问题,在写教案乃至备考之前的时候就要设想各种形式下的问题以及学生的回答。
总之就是熟能生巧,在试讲中,要表述清晰连贯,给考官一个良好的印象。
注意语速与停顿:
千万不要没想好就急于表达。如果按正常语速阐述,还能给自己留一点思考时间。当然如果你的普通话不是很标准,那建议一定要把语速放慢,一字一句,避免减分。当然值得注意的是在讲解完一个重点或提出问题以后,要有所停顿。
王倩zhpkl
可以,但不脱稿试讲看教案会影响考官的评分的。