奥运会上的马拉松比赛的起源与什么有关?

桐欣欣5B

马拉松比赛的起源,其实就源于一场战争,一场战争结束后一个士兵。徒步跑回自己的城市说自己的国家战斗胜利了。最后因为长时间的不停的奔跑为了报告这个好消息。而累死了。这就是马拉松的起源。
祸祸家

奥运会上的马拉松其实是第1个传统项目,也算是奥运会的代表性项目,是因为古代特洛伊战争的时候,有一个人为了通知他们国家的人,跑了很久,最后去世了。
元宝5240

大概在公元前六世纪,一个伟大的帝国出现了,它是波斯帝国。波斯帝国打败了周边的小国家。在在场战争中,波斯帝国国王横渡大海,向西入侵,攻击了阿蒂卡这一个小地方,同时舰队在雅典东北的马拉松湾上岸,就这样,波斯人一直打到雅典郊外的马拉松。
厹怜烟X0

奥运会上马拉松比赛的起源则是在古希腊。一个战争结束以后,当人们为了报纸本国胜利的消息,一个士兵从战场一直跑回国家。宣布了这场战争的胜利,这就是马拉松的起源。
ZHSHK2

奥运会上的马拉松比赛的起源是公元前490年所发生的一场战役。这场战役是波斯人和雅典人在离雅典不远的马拉松海边发生的,史称希波战争。