心情特别烦躁该怎么办?

夜空里的繁星

心情烦躁怎么办?
主张给大家进行以下办法来进行缓解:
第一个找比较亲密的朋友进行倾诉,通过跟朋友沟通,会把内心的一些烦恼得到梳理,从而减轻。
第二个寻求专业的心理咨询机构的帮助,心理治疗师会对患者的烦恼或者压力进行分析,给出指导性建议,从而缓解烦恼。
第三个可以自我调节,尤其是推荐进行运动疗法,主张进行有氧运动,还有进行力量练习、瑜伽等都可以缓解内心的压力。还有平时可以多进行一些深呼吸,这是缓解压力的一个有效武器。
楣桖曼O2
问题是烦躁不安的原因是什么?找出原因,针对原因解决问题,最好。但是有时候烦躁的原因自己也不知道那么可以听听音乐,放松一下,或者看看电影运动运动。都是都是好的解决压力解决烦躁的办法。
匿名用户
1. 先做必做的事
你讨厌或难做的事,如果必须做,就立即做吧,拖延只会令你精力消退,增加精神负担。如果必须做的事令你忐忑不安,最好立即去做。
2. 写日记
把每天身历的开心事都记下来。前几天女儿那句令你甜到心窝里的话,不记下来,迟早会忘记。把头痛问题或苦恼事情写下来,问题可能较易解决,苦恼也可能消失。试一试吧,的确有效!
3. 用植物陶冶性情
到院子采些鲜花回来,或者早点起床到菜市场去,买一大堆便宜的鲜花、水果、蔬菜回家。几十年前,家家户户都有盆栽植物。我们不妨再事盆栽,给房间增添生气和活力。
好方哦09
心情烦躁每个人在生活中都可能会遇到,就是正常人都有焦虑,如今天需要考试,今天去演讲,有点紧张有点烦躁,演讲完成了,考试结束了,就不烦躁了,通过自我调整发挥主观能动性,解决问题后焦虑、烦躁自然缓解,则为正常现象,不需要治疗。如事情解决了还在烦躁,明显影响到生活、工作、学习,而且通过自我调节不能缓解,需要医学方面的帮助和治疗,还是要做一些合理的检查、化验。

如甲亢的病人也会烦躁,需要查查甲功,更年期或月经期女性也可以出现烦躁,更年期大概在45-55岁,需要做一些化验检查,如做性激素的化验,如果性激素化验没有问题,要寻求妇科医生的帮助和精神科医生的帮助,评估一下究竟是不是焦虑过度,需要一些合理的治疗建议和心理方面的调适。心情烦躁需要根据病因、严重程度,针对性进行治疗,才能改善烦躁和焦虑的症状。
xfjy145
可以试着想点开心的事情,或者听听音乐缓解下情绪,或者看个搞笑的电视剧,千万不要不开心的事情。不开心的事情总会过去的,生活中总有酸甜苦辣,甜还是多一点的。