高中生感觉压力大很迷茫怎么办? 5

高中生,最近几天总感觉犯困很疲倦,莫名其妙的一个人呆着的时候就想哭,不分时间都能哭。。。学习上提不起劲,感觉压力很大,父母给予了很多期望,害怕自己做不好。。平时没什么人可... 高中生,最近几天总感觉犯困很疲倦,莫名其妙的一个人呆着的时候就想哭,不分时间都能哭。。。学习上提不起劲,感觉压力很大,父母给予了很多期望,害怕自己做不好。。平时没什么人可以倾诉,有什么事基本都一个人堆着。。 展开
小小酥学姐

对于高中生来说一定不要把所有的精力都集中在结果上,自己做到不留遗憾就是最好的结果,可以适当地放松一下,不要一根弦老是紧绷着,那样总有一天会断的,找一个自己喜欢的户外活动去宣泄一下情绪,如果没有不妨来一次长跑,出出汗呼吸一下新鲜空气,换一种心情,能很好的调整转态。在平时学习的时候给自己制定短期目标加长期目标的形式,目标不要太大,可以是数学提高2分这样,目标要勤做勤调整,当出现瓶颈的时候可以找老师聊聊。
总之要学会发现自己的优点,当出现状态不对的时候,就不要钻牛角尖了,转移一下注意力,找一个出口宣泄一下,不要和一件事情一种心情长时间“纠缠”。
518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

高中压力很大,实属正常。因为高考是自己人生中最关键的阶段之一,每位学生都要为自己的人生理想而努力,这样的话都要尽全力付出,努力学习,争取获得好的成绩,这样无形当中就会有压力。所以,必须正视高考,努力调整心态,让自己的心情愉悦的学习和生活。
fvs之骄子

高中生有迷茫是很正常的事情,特别是当你的家人,期望过大时,你的压力也会随之扩大,这时候你要学会自我调整,太累的时候就不要勉强自己,那时候的学习效率也太低,还不如请假一两天,好好休息一下,然后再重新奋斗
永恒的幸福快乐ing

高中生感觉压力很大很迷茫,这个很正常,毕竟学习任务很繁重,平时应该都和老师同学交流,有不懂的可以向他们讨教,另外和家长诉说苦衷来排解压力。如果总憋在心里,肯定有害健康。
右亦summer
高中是人生中非常重要的阶段,我们要学会释放自己的压力,比如运动跑步,吃东西,画画,听歌,这些都能在一定程度上缓解你当前的焦虑。过来人的经验告诉你,不管你考的好还是不好,父母都不会对你失望,你只需要放平心态,自然就会好起来。想哭也正常,我之前就处于你说得这种,我可能是因为去外面打了一次暑假工尝到了人间疾苦,所以,回来很努力,也不觉得累和辛苦了,人要经常给自己加油,相信你可以的,有什么可以跟我聊聊,帮你加油,加油。