青光眼能治疗痊愈吗?

FlashASer

青光眼属于危害性比较大的一种眼部疾病,目前发病人群比较多,治疗方法也较多,能治愈的希望比较小。虽说现在医学技术越来越发达,早期患者选择正规专业医院通过治疗可将房门重新开放,解除闭角型青光眼的发病机制,但已经造成的视神经损伤不可恢复,以后就不能再继续用药治疗了治疗方法如下:

1、药物治疗:促进房水的排出,降低眼压;
2、激光治疗:激光沟通前后房,有利于房水排出;
3、手术治疗:根据病情和类型选择具体手术方式;
4、中医治疗:调理为主,缓解病情进展。
匿名用户

 青光眼之所以很令人害怕,就是因为如果没有及时干预就会导致永久性的失明。到底什么是青光眼呢?眼科专家指出我们正常的眼内都有一定的压力,一般是主要依靠房水(就是我们眼内分泌的一种液体)来维持平衡。但是如果说房水的排出通道发生堵塞,而房水却仍然不断地产生,就会导致眼内压力升高,导致视神经受损,出现视野的缺失,这就是青光眼的发病过程。

  那么是不是所有的青光眼都是眼压升高导致的呢?专家指出我们每个人的视神经对眼压的耐受力都不一样,有些眼压比正常值高但是却不会发生视神经和视野的损害。还有一些人的眼压不高但是也会出现青光眼。所以高眼压并不是青光眼的必备条件,过高的眼压只是影响视神经的因素。
  那么青光眼是因为什么原因发生的呢?专家表示很多人都是在不知不觉中得了青光眼,一旦症状明显就已经无法挽回了。很多青光眼患者都有家族遗传病史,还有一些是因为用的药物过多而导致的,另外还有一些不良的生活习惯也会导致青光眼,比如劳累过度、睡眠不足、饮食不当、情绪抑郁等。这些因素都会导致血管神经中枢受到影响,引起眼压升高从而促进急性青光眼的发作。
林凡若云

青光眼(glaucoma)是一组以视乳头萎缩及凹陷、视野缺损及视力下降为共同特征的疾病,病理性眼压增高、视神经供血不足是其发病的原发危险因素,视神经对压力损害的耐受性也与青光眼的发生和发展有关。在房水循环途径中任何一环发生阻碍,均可导致眼压升高而引起的病理改变,但也有部分患者呈现正常眼压青光眼。青光眼是导致人类失明的三大致盲眼病之一,总人群发病率为1%,45岁以后为2%。临床上根据病因、房角、眼压描记等情况将青光眼分为原发性、继发性和先天性三大类。
继发性青光眼是由于某些眼病或全身疾病干扰了正常的房水循环而引起的,如眼外伤所致的青光眼、新生血管性青光眼、虹膜睫状体炎继发性青光眼、糖皮质激素性青光眼等,其致病原因均较为明确。先天性青光眼是由于胚胎发育异常、房角结构先天变异所致。
九毛七

青光眼是终身的疾病,根据目前医疗技术水平,暂时无法彻底根治。

但是部分闭角型青光眼的病人,在通过合理的手术之后,能够保持眼压数十年维持在正常水平,而视野又不再继续进展,视神经乳头凹陷也停止,在临床上也可以认为是彻底治愈。
帐号已注销

青光眼是不能够治疗痊愈的,对于这种情况,也我认为一般情况下是好难治愈的。