脱髓鞘疾病还可以治疗吗?

匿名用户

现在这个疾病横行的社会,每个人处于一个身体亚健康的状态,每个人身上或多或少的都带着一点疾病,有些疾病很多人觉得不影响生活所以有没有采取治疗这都不重要,可就是因为这种想法导致了后来越来越多的人出现了更为严重的症状,我实在不甘心!为了家人,为了我爱的人和爱我的人我也不能放弃,也要坚持治疗。

脱髓鞘患者内心的呐喊,有病,谁都想治,可家家都有本难念的经,本来家庭条件也不是很好,还遇到几年这种特殊情况,这无疑是让原本就不富裕的家庭雪上加霜。让很多患者不得不放弃治疗,或有些患者也是因为在很多医院治疗许久而不见效果,心中早已对治疗放弃了信心或者早已对任何地方任何医生失去的信任和信心。可脱髓鞘就是一种疑难杂症,很多地方的医生甚至都没听说或者对这个疾病一知半解的,那么他又如何来给你开药治疗?现在西医目前的对于视神经萎缩的治疗药物常见如下:甲钴胺、维生素B1 B6 B12 银杏叶片等药物,可效果并不是很理想,但是为什么很多患者说吃了这些药物没效果的原因,因它这些都是营养神经的药物,并无治疗的效果,

这就是为什么很多患者说吃了没效果的原因。

实际上,脱髓鞘病变并不是一种疾病,而是许多疾病过程的征兆或症状。它与一组疾病密切相关,其中一些是基于基因的,而另一些则是由于生活方式的考虑,如慢性全身炎症、创伤、毒素、血液流动不良和/或缺乏因此,脱髓鞘的发生率取决于一个潜在原因的发生率。由于病变的多样性、复杂性,一轮病变可能是多个脏腑共同作用的结果,同一种疾病也可能引起多个轮脏的病变,在临证治疗时,注重从多个脏腑出发,既注重五轮的变化,也不忘与五脏及五行相结合,辨病辨证,综合治疗脱髓鞘,方显奇效。

中医认为肾为先天之本,主藏精、主骨生髓。中医痿症,其与肾的关系最为密切,先天禀赋不足,精亏血少不能营养肌肉筋骨,逐渐出现肌肉无力、萎缩。同时,脾胃为后天之本,化生气血,营养五脏六腑、肌肉筋骨,且脾主肌肉,脾胃虚弱,气血生化不足,肌肉无以营养导致肌营养不良、肌肉萎缩、肌无力。治疗以健脾益气、滋肝补肾、强壮筋骨、祛风通络、养心益气、治疗原则。