感情好如何从失恋中走出来

狂冰彦I0
1.
接受事实真相失恋的确令人痛苦,但要学会接受痛苦的事实,勇敢地面对真相,你才能获得真正的拯救和解脱。准备好迎接最残酷的打击,接受他离开自己的事实,不要神经质地以为他还会回来。

2.
别再纠缠下去不要存在那么多的幻想,以为投入全部的精力,就可以抓住他。往往你付出的越多,自己伤的越深。你不可能把任何一个人据为己有,纠缠下去对他、对自己都没有益处。要清醒地认识到,他有权拥有自己的生活,别人无权干涉。如果你不尊重他的选择,最后必将失去自己的尊严。

3.
找回内心的力量外部的世界千变万化,总是不能如愿。不要那么太理想化,学会面对现实,不要否认它的存在,别把自己封闭起来

是不是问题,这个你自己说了算。

你觉得影响到了你的正常生活,它就是一个问题,你觉得它没有影响到你的正常生活它就不是问题。你觉得这不正常它就是问题,你觉得这很正常它就不是问题。

所以是不是问题我们有几个判断标准,当然,这个不是标准答案:

一个就是它有没有影响到你的正常社会功能。你觉得这么做,可以让你在社会上活着,就没有问题。

如果它影响到了你的社会功能,给你造成了困扰,我们会说它不正常。

第二个就是你接不接纳,你认不认为这是正常的、可以的。如果你觉得它不正常,你不接纳,你就因此而痛苦了,它也成了一个问题。

如果你觉得这是正常的、接纳的。那你就不会因此而痛苦,它就不是一个问题。

所以是不是问题你自己说了算。

当然,至于为什么你喜欢单独待着,你没问,我们也就不多说啦。

失恋应该算是一件很难被安慰的事情,即使是失过恋的人,也无法设身处地地去理解一个刚刚失恋的人,毕竟失恋是一件时效性太强的事情,它就像流感,每个人差不多都得过,总会有过去的一天,事后也觉得这并不是什么了不起的事情,但一旦在病中,那种痛苦却真的只有自己一个人才能明白。

相信失过恋的人多多少少都会找周围的朋友倾诉一下自己的苦闷,而听到最多的一句话应该就是:“都会好起来的,时间会治愈一切。”话虽如此,但这句话并不能解决失恋者所面临的任何问题,就算他自己也知道随着时间的推移,这个人会成为过去时,到那时回过头来再看可能都不那么重要了,但是就是挡不住现在悲痛欲绝的状态。

在心理学上有一个蔡格尼克效应:人们对于尚未处理完的事情,比已处理完的事情印象更加深刻。这也是为何我们会对被“中断”的感情,在生命路途中忽然、或是无奈失去的人如此念念不忘的原因。

失恋后会在一段时间内非常痛苦这是很正常,也很合理的。

我们在一段亲密关系中太过投入总会令我们的一部分自我的边界崩溃,而失恋后的痛苦其实是在逐步的修复我们那些崩溃的自我边界。当我们的心理边界被修复后,我们就能够走出失恋的阴影,并因为这次破而后立而获得成长。

要想从失恋的痛苦中走出来,我们首先要认识到并且接受的一个前提是:我们并不是一辈子必须只能和这个人在一起。

我知道各位读到这句话之后,可能会悄悄地把这作为想通过迅速找到下一个恋爱对象来转移注意力从而令自己不用再面对失恋的痛苦的借口。千万不要这样想,不要想着走捷径,不要想绕过问题。

你现在所逃避的任何问题,都会在将来以更痛苦的方式回报给你。你必须正视它,正视现实,保持客观,不要用自己的主观意志和小心思故意去扭曲它。

我们之所以会因为失恋而无比痛苦,我们之所以会放不下一个人,最本质的原因就在于我们在潜意识里把这个人认定成了我们的终生伴侣。

所以我们会无比的渴求能够再次拥有这个人,即便我们知道没有复合的可能了但还是会欺骗自己还有机会,即便明知对方已经不再爱我们了但还是会寻找各种蛛丝马迹来满足自己的幻想。

并且我们潜意识里的定义是“终生”伴侣,这是在暗示:一旦你失去这个人,这将成为你一生最大的遗憾,并且你的未来将因为缺少这个人的陪伴而会很不快乐,于是你就被一种巨大的恐慌所笼罩。

那么,当我们身处在失恋之中无比痛苦该怎么办呢?唯有两个字:面对。

面对痛苦,面对情绪,面对现实,面对他并不是你的真命天子/女这个事实,面对你们不可能再复合的这个事实,面对你的自身其实存在很多问题的这个事实。最后你会明白,你真正需要面对的,是你自己。

你需要面对的是你真实的自己,你需要面对的是你生活中真正的问题,你不能够再自欺欺人,你不能够再这样浑浑噩噩的活着。你很清楚,你必须做出改变,你必须为你自己负责,你要为你的人生,你的理想,你的生活条件负责,如果你不为自己的改变作出努力,那么在下次的恋爱关系中你还是遇到同样的问题。
独行侠客行万里

感情好,如何从失恋中走出来。
每一段感情都是刻骨铭心的。失恋后情绪都会很低落,这很正常。
要想尽快走出来,那就要放平心态,把一切交给时间,时间会抚平一切伤痛。
做好自己,不要沉沦,多出去走走,多参加社交,多接触美好事物,这样就会很快走出来。
冰雪之风舞叶
首先告诉自己不再留恋要好好生活,然后转移自己注意力,无论是工作、学习还有其他一些需要专注或者会吸引你注意力的一些事情,你都可以去做。然后过一段时间,心情自然平复。