这张图是什么意思?

珞珞瑜

那我们先来看看这张图片哈。图片上是以简谱的方式,这是一首歌曲的谱子我们都说看歌要拿谱。这里的谱就是指的乐谱。可不要小看这些半圆连接符还有下面的短线,这些都是表现音乐的一个方式。

首先数字代表的是简谱上的音名。

其次那个跳杠叫做连接符

接着数字下面的点点叫做低八度,如果数字的点点在数字的头上,那就是高八度

然后数字下面的两根横线,有的时候是一根横线。看上去就会很不一样,其实它都是有一定含义的。本身一个数字简谱假如说他是4/4拍。您的谱子还没有拍完,按理说应该还有个多等于1=c或者是等于其他的这个c指的是一个大调。C大调的俗称就是这么来的。那每一个小节就是一个拍,一共有四个小节。所以他是四拍,那么一个小结里面有一拍,你看第一个短竖线前面。

零三下面有一个-,那他一个小节有一排-,就把他们在分了一下,那就是。三是二分音符也是二分音符,加起来就是全音符

那么总的来说这些都是比较有专业术语的,这些你如果要搞清楚的话可能要花上两个星期的时间。然后这些我只是初步的给你简单介绍一下,其他的就是靠你自己啦。

以上就是我的回答,希望能帮到你。

圣曲丝6

还记得这张图吗?它代表着什么意思?今天终于解开20多年的疑惑!