如何评价贾玲电影《你好,李焕英》?

家都唱0
这个春节档出了很多火爆的电影,这些电影哪个最好看,我还不知道,因为我还没看完。但《你好,李焕英》应该是最适合带父母去看的电影了。

一方面,电影以80年代为背景,说职工厂里的事情,他们理解起来没代沟

另一方面,这电影讨论的是“子欲养而亲不待”的话题,却又没特别严肃地讲大道理而是顺应春节的气氛,用喜剧的方式,把该讲的都讲明白了。

其实这种笑中带泪,由笑转到泪的电影,这些年已经挺多了,不稀奇了。一般这种电影最大的问题,就是缺乏真情实感。

但《你好,李焕英》不是,主要因为这电影,本来就是根据真人真事改编的。

贾玲的妈妈就叫“李焕英”,其实贾玲之前做过一个同名小品,也叫《你好李焕英》,非常炸,备受好评。

贾玲没有选择简单的把小品版本拉长成电影,而是对故事进行了很大胆的改编,乃至于电影看到最后我整个人都傻了,才意识到这不但是一部笑中带泪的科幻喜剧,原来还有悬疑的元素。

我最喜欢的一个笑点,来自贾玲的师傅冯巩 ,冯巩老师虽然只出现了一个镜头,说了一个台词,甚至他都没出现在演职员表上,那在种种气氛烘托下,他那张长长的脸突然出现在屏幕上,堆起满脸褶子,一把鼻涕一把泪地讲出那句:我想死你们了!还是点燃了整个电影院。

除此之外,沈腾真不愧是我国喜剧演员中的瑰宝,电影中只要他一出现,我就想笑,出现多久笑多久。他用极佳的肢体语言,向我们呈现出什么是能让所有人喜欢的喜剧。

而最戳我的地方,来自最后贾玲回忆母亲对自己好的种种时刻。

我发现最让人感动的,一般不是电影里的情节,而是电影能不能让你想到自己的生活。

比如之前看《我和我的家乡》,范伟当乡村老师那一段让我哭得鼻涕眼泪一大把,因为我真的支教过很长一段时间。还有再之前,看皮克斯的《coco》,已经过百岁的太奶奶coco,已经快要忘记这个世界上的一切的时候,突然听到儿时自己的爸爸经常唱给自己的一首歌。

说到底,这部电影讨论的内核主要有两个。

一个是“子欲养而亲不待”,这是从贾玲自身故事出发。

第二重内核,则是我们该如何理解我们的父母,如何与我们的父母达成和解。

如果电影能让你更加珍重你的亲人,能让你在看完后,和爸妈多说两句话,之后多打两个电话,多出去旅游两次,多回两次家。

如果这部电影能让你们更理解自己父母,更知道如何同父母相处,如何和他们做朋友。

那我觉得,这就是一部非常非常有现实意义的电影了。

数码专家小行星

我觉得这部电影不错。因为这是贾玲用来怀念妈妈的电影,看了以后特别感动。
彩虹巧克力糖豆

我觉得这部电影真的是春节档的黑马,剧情十分在线,我非常推荐大家去看,我个人觉得这是一部非常优秀的作品。
肖艾斯

我认为这部电影很感人,讲述了母女之情,勾起了人们对亲情的渴望。
帐号已注销
这个电影不错的很好看