冬笋炒腊肉怎么做好吃

乍暖i
【冬笋炒腊肉】
食材 主料 腊肉300克 冬笋一个
辅料 油适量 盐适量 青辣椒适量
1、清洗好的腊肉切成厚薄适中的片,冬笋也切片。
2、锅内放水,将腊肉块放入水中,盖上锅盖,煮5分钟后捞出沥干水。
3、另起锅,将腊肉片倒入锅里,煸炒出香味后加入冬笋片,大火快炒几分钟,让腊肉片充分吸收腊肉的油脂。
4、撒入青辣椒片,加盐,翻炒均匀。沿着锅边淋入少许的水,稍微焖煮即可出锅。
小小小桩

烟熏腊肉的做法其实很简单,最重要的只要有灶台,那么就特别容易了。材料只需要猪肉和盐即可。
湖南烟熏肉制作时间:
一、一般腊肉制作时间是在冬季,天气比较寒冷的气候,在湖南的冬天一般温度在2-8度之间,这样的话,肉就不容易坏。
二、在我们农村老家,最适合制作腊肉的时候是在冬至节,很多地方冬至节是吃饺子。但在我们那里冬至节杀猪制作烟熏腊肉。
湖南烟熏肉制作过程:
一、选取大块猪肉一般是有排骨和五花肉一起的肉,大概五六斤一块即可。
二、取适量的盐,一般农村老家烟熏腊肉的盐量是十斤肉大概准备六七两盐,多了太咸,少了腊肉容易长虫。
三、将猪肉洗干净,然后拿盐在肉上面抹匀即可。
四、准备一个容器,最好是陶瓷缸,把肉放在容器里面腌10天左右,不需要盖。
五、10天以后拿出,如果水分比较多的话,可以拿到太阳下面晒几个小时,把水分晒干。
六、把晒好的猪肉拿到灶台上挂起,必须要每天都有烧柴火,大概个把月就可以食用了
枚乐悦55

冬笋炒腊肉,原料:鲜冬笋,腊肉,尖椒,蒜苗,蒜泥,盐,糖,鸡精,蚝油。

做法:腊肉切小片,冬笋去皮洗净切片,尖椒蒜苗洗净后切段,锅烧热放适量油,蒜泥炒香,放入蒜苗与尖椒翻炒至五成熟,冬笋与腊肉一起下锅,大火翻炒三分钟,加入盐糖和鸡精调味,少于蚝油提鲜,出锅装盘即可。