对于成绩不好学习不自觉的孩子,补课到底有没有用?

雪域雄鹰展翅傲翔CE

没用的。其实大多数孩子补课都没用。然而,当父母看到其他孩子补课时,他们就不耐烦了。补习机构的一个朋友告诉我,那些孩子只是进去玩,没几个是认真的。但是父母着急。从众心理引导他们盲目跟风,掏钱补课。结果大家都看到了。焦虑比山还重。这是中国人的悲哀,做事没有自己的思维。

我个人认为上补习班是你孩子的事。他学习成绩不好的原因是什么?是因为他不自觉的学习,还是因为他学习很努力,但是成绩不理想。只有他最了解自己。他应该问清楚自己的孩子,然后征求他们的意见。1.一般的辅导班只是起到监督的作用,或者老师可以在孩子做作业的时候遇到问题的时候帮忙解决,但是现在学习资源很多。如果只是无意识,我觉得没必要去上辅导班。

学习不好就去上一对一的辅导班,让补课老师发现孩子的问题。是因为你不懂问题的本质,能解决孩子的问题吗?让孩子形成自己的解题思路和逻辑,对高中学习也会有更大的帮助

平时学习习惯不好的家长的监督是必不可少的。也可以通过在线学习激发孩子的学习兴趣。我亲戚家的孩子也有不好的学习习惯。这样,他们的成绩提高了很多。

和孩子沟通。如果他不想从心底学习,那是不行的。和孩子聊聊,看看是什么原因导致成绩下降,是想学懂还是讨厌学,然后找出原因,再看看怎么改变这种状态。想学又不懂,考虑换个学习方法或者换个老师;如果你讨厌学习,不想学习,那就先引导他改变学习态度,总之多交流

我从小就很穷,到了中学就更穷了。完全学不会。这种类型,家长要反思,小学习惯,中学学习方法,都懂道理,小时候你太放纵了。对于这样的事情,现在尴尬一定很费劲。多沟通,让他先树立信心,再花一年时间计划复读一个年级。最重要的是,沟通,中间多加油,半途而废不好。

问青天不知天上宫阙

没有,我觉得如果学生学习非常的不自觉,那么补课还是没有多大的作用的。我觉得最重要的是让孩子知道学习的重要性。
dbnsc
没用,学习不自觉成绩不好,首先应该改变的是孩子本身的学习习惯,学习习惯不好,再怎么补课也没用
稻香随风行
成绩不好不一定要补习,可能得多方面找到原因看是否有必要补,至于学习成绩不好又不自觉,如果不补习,只能依靠自觉似乎不容易,需要家长更加紧盯,当然不是说补习了就不用盯,补课至少可以多一方盯紧学习,如果能解决不自觉的问题,那么补不补就不是必要的了
ID慕汐

学习不好,可能是因为上课没听懂课下没复习所造成,所以补习可以给学过的知识进行巩固,是有用的。