什么瞬间让你下决心分手了?

仙女可爱到炸

最基本的感觉大概是,我不喜欢那个和你在一起时候的自己。

那天我看到一个差不多类似“是什么时候让你决定分手”的话题。

一个姑娘的回答真的让我醍醐灌顶,她说:

那天我在路上看到一颗奇怪的树,却没想要告诉他。

这个解说真的太好太好了吧。

大概是我连生活的有趣都愿意和你分享的时候,我就知道我们结束了。

因为我知道我们刚认识的时候是

“我在街上看到一颗奇怪的树,我迫不及待拍下来想要发给你”

是的,成年人的分手都是有理由的。

失望攒够了,细节打败爱情。

他吃定你舍不得离开他,吃定你爱他比他爱你多一点,给个台阶你就下了,随便抱抱你你就妥协了,然而还是会再犯,还是不会顾及你的感受做任何事。

你知道这种情景在你的生活里以后还会上演千遍万遍,就觉得绝望。

大概是“我年纪大了,不好骗了,总不能一直回头吧”

我想起离我最近的一次分手,是在我一次出差和朋友说起他的时候,我发现我分享的都不是什么快乐有趣的事,而是一些我说起都会心痛的事。

于是我喝了两杯啤酒后,居然就哭了。

大概是那个时候我就知道,我们不可能了。

如果有一天我和朋友分享我们的事,不是越说越想你,而是越说越委屈,我就知道你不是那个可以陪我共度余生的人了。

看过一个妹子的分手经历:

那天晚上,接到爸妈打来的电话,说外婆走了。

放下手机,再也控制不住的哭出声来,他坐在我对面打游戏,头也不抬的问我怎么了,我说最爱我的外婆走了。

他哦了一声,抬起头看了看我,然后又转回去继续玩游戏。

那天晚上我面对着墙壁哭了一晚,他对着电脑玩了一晚的游戏,都没有来抱抱我安慰我。

天亮了,我的泪水流干了,我对他的期盼也到头了。

其实在一起一年后就明白自己是瞎眼找了个渣男,但一直自欺欺人,想改变他,总幻想着爱能够让他发愤图强,出人头地。

但“江山易改本性难移”,我没能改变他,反而他在慢慢改变我,我从原来的乐观上进变得越来越堕落消极暴躁,变成自己最讨厌的样子。

终于在那天,我想明白了,分手吧,这样的渣男还有什么可留恋的,远离他,我能过得更好。

后来我一直在想,那天促使我做出这个决定,是否是外婆放心不下我,而给我的一个暗示和帮助。

希望外婆在天上一切安好,谢谢您。

女孩子总是希望做渣男的终结者,因为这样才能证明渣男为自己所改变,也因为这样有了“自豪感”。

其实渣男永远都是渣男,无论你多么好,多么优秀,你始终没办法改变他。

我们总是太晚明白:

真正爱你的人,就算你的缺点,他都觉得可爱。

不爱你的人,就算你再优秀,在他眼里也不过是个再平凡不过的女孩子。

如果有个女孩有天突然和你说分手,你所认为的突然,其实一点都不突然。

从来都没有什么“瞬间”,如果她突然有天和你说分手,你一定不知道她到底忍了多久。

爱是积累的,不爱也是。

喜欢一个不喜欢自己的人真的很倒霉,因为一个不值得的人改变了自己真的很悲哀。

不爱你的人,记住了你的缺点,不恋你的好,不记你的过。

愿我们总结这段失败的经历,珍惜眼前的人。

再也不想患得患失等他的消息了。

可是有时候你的无奈是无奈于,都已经压死骆驼的最后一根稻草,他还质问你,怎么一件小事就要提分手。

我替所有卑微的动心者对广大不珍惜对象付出的人说:

希望你明白,我对你超级无敌好,是希望你用同样的方式对待我,而不是让你觉得自己很牛逼,CNM。