考驾照有年龄限制吗?

有的话,想知道年龄限制是多少... 有的话,想知道年龄限制是多少 展开
男神man秀贤灬
当然有啊,最小年龄为18周岁,最大年龄70周岁,而且不同车型年龄要求不同。小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。 申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。
旺达go
按照2007年4月1日起施行修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》,考驾照的最小年龄为18岁,最大年龄70岁。 根据规定申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下。 申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下。申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下。申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下。申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。另外,《规定》还对年龄超过60周岁的驾驶者也作了限制。(一)年龄在60周岁以上或者持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在一个记分周期结束后,一年内未提交身体条件证明的。(二)年龄在60周岁以上,所持机动车驾驶证只具有无轨电车或者有轨电车准驾车型,或者年龄在70周岁以上,所持机动车驾驶证只具有低速载货汽车、三轮汽车、轮式自行机械车准驾车型的。针对以上两种情况,车辆管理所将注销其机动车驾驶证。
梅雨时节

考驾照有年龄限制。必须是18周岁以上的成年人,现在70岁以上的老人也能考驾照,在准备考驾照的时候,都要进行体检,合格的才能进行学习。
扶疏117
第十一条 申请机动车驾驶证的人,应符合下列规定:

1、在18周岁~70周岁:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型
2、在18周岁~60周岁:申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型
3、在20周岁~50周岁:申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型
4、在21周岁~50周岁:申请中型客车准驾车型
5、在24周岁~50周岁:申请牵引车准驾车型
6、在26周岁~50周岁:申请大型客车准驾车型
旷白炜tm
这个驾照肯定是有年龄限制的,只不过现在就是嗯,最少都要成年,然后往上是70岁以上也是可以考驾驶本。