如何学习地理?

真的不知道地理该怎么学相较之下历史和政治就好学多了~!望哪位成功人士赐教啊~!····方法简洁点实用有效果点,别复制一大堆没用的给我... 真的不知道地理该怎么学
相较之下历史和政治就好学多了~!

望哪位成功人士赐教啊~!····

方法简洁点实用有效果点,别复制一大堆没用的给我
酆德波辛
高三地理就要懂得复习和巩固,一些基础知识先背熟,一些地理位置要清楚,如果你不能很熟练的运用基础知识就很难拿搞分。所以要学好地理首先学好基础,不妨你买一本基础知识和一本地图册看看
如果你基础知识够好的话,你就尽量多做题,看解题方法,看别人的思路死怎么样的,还有背一些地理的术语,方便在简答题中回答问题
在考试中,做选择题的时候,尽量找关键词,然后联想一些有关的知识,看看是哪一知识。在做简答题时,要懂得分析,懂得结合有关知识回答问题,如果不懂就尽量写一些你认为是对的答案上去,或许能拿到一点分数
阿喵喵happy
我高中的老师教给我一个好方法。学好地理的第一步,就是记住地图。你看世界地图上五大洲中,美洲非洲和南美洲大陆的几何轮廓都是三角形吧,然后亚欧地区可以用一个梯形大体表示,澳洲用一个方块就可以了。首先把世界地图用这种几何图形的方式简要的画出来,经纬度的位置一定要画准。拿澳洲举例L南回归线横过澳洲的中部,159度经线过澳洲东岸,130度过澳西岸。就是把地图上重要的几个经纬线定位好:赤道,南北回归线,南北60度纬线,180度经线,90度经线30度经线,0度经线,120度经线,60度经线。把这些地理分界线的位置和陆地的位置画好,每天画一遍记在脑子里,其他所有的地理问题都可以迎刃而解。
宝兰潮静
1,喜欢地理,最起码不排斥地理。
2,多看地图册,熟悉重要地理区位.城市
3,上课认真听讲,学好理论知识。
4,多做资料,试卷。熟悉答题思路,解题方法
5,记住重要地理知识,注意知识的迁移应用6,把地理转移到自己的生活里,因为地理不是一年就能学好的,要有积极的热情去积累零碎的知识点。

【答案如有不足,望提出!如对你有帮助,谢谢采纳~!】
段烨于梅
给你一些学习地理的技巧:1,记答题模式!如在做水文特征题目时,你只要把“含沙量、径流量变化、有无结冰等”一一列举出来就行。2,背典型例题。如做工业区位题目时,你可以联系到课本上的鲁尔区、硅谷等知识点。3,做地球题时,要学会矩形投影图、极地俯视图、地球侧视图三图转换。4,要学会在题目中提炼信息。5,做题时,要学会揣摩答题方法,熟悉答题思路。
以上都是本人经验,希望有所帮助。
郭兰环戌
游戏玩家

地理既然带个"理"

就具有理性
需要思考
它不仅仅是需要背记还要理解
地图是地理的基础
重要的地图是必须要记得
其他的很多需要理性记忆的
你可以问一下有经验的老师请教
.常看地图,且要有目的的看,切不可盲目的看,比如,做一道牵涉到曼德海峡的题,你不会,这是就带着对曼德海峡的疑惑,查看地图,这样,不仅解决了问题,还增加了知识量。不是吗?
另外地理是个积累性很强的学科,不到一定的积累量是不能很好解决地理题的。所以,考试地理,有的题很细,很难,就一点点的找,一点点的积累。切不可操之过急。谨记啊!