如何学习地理?

真的不知道地理该怎么学相较之下历史和政治就好学多了~!望哪位成功人士赐教啊~!····方法简洁点实用有效果点,别复制一大堆没用的给我... 真的不知道地理该怎么学
相较之下历史和政治就好学多了~!

望哪位成功人士赐教啊~!····

方法简洁点实用有效果点,别复制一大堆没用的给我
逄俊贤闻凡
结合地图来学习,要学会画图,掌握各个国家的地貌、气候,还要结合史学常识来学习人文地理。俗话说“史地不分家”。历史知识的掌握有助于地理知识的理解和领会。地理常识的学习还得借助自然科学知识的掌握,有些地理现象要借助科学解释。总之,要学好地理,要把历史和科学学好,使之融会贯通,服务于地理学科的学习。希望这些对你的地理学习有所帮助,提高地理知识的水平。
翠翰学文魁
地理不需要太复杂,自然地理:气候(降水,气温及其变化,季节变化),地形(地质,地貌),土壤,水文(流量,含沙量,变化,)等等.说的很不全.
要把题目中的地理要素提取出来(无非就是那么几个),找出有用的,用自己的话组织起来就是答案了.
要多看图记图
要把知识网络化,尤其课本,将每节,每课,每单元,每本书知识网状总结(加上老师补充的),不要太详细.有重点即可.
将知识结合图来记忆
关键要有兴趣.
边淑兰查罗
地理本人小有心得,100分的卷子都是95以上,高考时也差不多是这个数,所以小有发言权。对于地理来讲考试要求点较多,但是并不是无章可循,地理无非自然地理和人文地理,自然地理无非中国地理,世界地理,地理现象和成因,人文地理无非旅游,农工商业区位因素等;而这些都有自己的解决方法,自然地理主要是考察对图的敏感程度,多看地图会有帮助,中国地理和世界地理又和人文地理的自然灾害和问题联系上,原因无非几个区位因素出了问题,哪出问题就解决那,所以成因和解决办法都有了,这一点对于农工商的区位选择也有联系,答题方法也相似,而自然现象的成因就要多多设身处地的想问题了,联系一下实际,很快就会从理论的怪圈里跳出来了,适当做点题也有助于提高成绩,巩固知识点,所以多融会贯通几遍就好了,根本不用背,还有请不要对地理产生排斥感,这样会使你无法很好的融汇,到时效果会不好的。如果有什么问题可以在问我,我会尽快为你解答的,希望你能在地理上取得好的成绩啊.
颜竹称画
1高中地理总的来说可分为三大板块:自然地理、人文地理和区域地理.自然地理研究的是大尺度的.如全球气候分布及自然带分类等.针对这类问题,我们不能单靠背,更重要的是分析其形成原因,这样自然我们会想到与地球自身有关,如地球公转引起太阳直射点变化,从而造成风带和气压带的移动,致使在地球形成不同气候和其所对应的自然带.人文地理是针对某一特定地区的研究.学习人文地理要紧抓人口、交通、工业分布等要素分析,结合所学知识加以概括.区域地理是将所学地理知识综合.所以自然地理重在定位分析,人文地理重在识图概括.
2答题方法:我以为应做到如下:1、审清题目要求;2、启用知识索引;3、选择性知识归纳;4、专业术语表达.
源修竹繁明
你好,我是
初中高中都担任地理课代表,我以我个人微不足道的经验给你提几条建议和经验。希望对你有所帮助。首先,你应该培养自己对地理这门学科的兴趣,由硬背转变为巧记和喜欢记。其次,将各种地图,以及以图像表现出来的东西立体呈现在大脑里,用的时候将其立体还原于脑海中,建立良好的空间感。再次,常看,没事就拿出一些地图包括政区图,地形图等等。最后预祝你将地理这门课程学好。