怎么下象棋?

风林网络手游平台
具体如下:
中国象棋基本规则1:马走日,看图片可以看出每走一步都要都日字,横着竖着都可以。但是在这里可以看到,马并不能横着走日,是因为象憋住了马蹄。假如马上面有个其他的棋子,也是不能竖着走马,这就是憋马蹄。
中国象棋基本规则2:象走田。注意:象是不能过楚河汉界的。
中国象棋基本规则3:车走直路车走直路。车是直来直往,哪怕从一端跑到另一端,(直线)直接没有任何棋子,都是可以的。
中国象棋基本规则4:炮翻山炮在吃对方棋子的时候中间必须有一个棋子,只能一个。没有的时候就是和车一样走直线的。
中国象棋基本规则5:兵=卒这个有意思了,只能前进,不能后退。过了楚河汉界,可以左右,记住不能后退。
中国象棋基本规则6:仕和帅=(士和将),都不能出方格的。中间的斜线是仕走的(一步一格)。将是横竖一步步走的。记住都不能出方格。
梦世界次方

1、棋盘

首先,我们先认识一下棋盘。恕我直言,估计有些玩了几十年的棋友还是不太认识棋盘的这些术语。

中国象棋棋盘共有九条平行的纵线、十条平行的横线,共90个交叉点。九条纵线分别用数字表示,红方用中文字一、二、三……九表示,黑方用阿拉伯数字1、2、3……9表示,都是从己方右侧向左数,称为几路线,如三路、4路,红方的三路对应黑方的7路,四路对应6路……,是同一条纵线,任一条纵线红黑路数和都是10。简单口诀:

马走日, 象走田,车走直路炮翻山,士走斜线护将边,小卒一去不回还。

完整版口诀:

将军不离九宫内,士止相随不出宫。

象飞四方营四角,马行一步一尖冲。

炮须隔子打一子,车行直路任西东。

唯卒只能行一步,过河横进退无踪。
暖暖的王哥哥
象棋是由棋盘和棋子组成,棋盘被楚河汉界分成两边,棋子共有三十二个,分为红、黑两组,每组共十六个,各分七种,其名称和数目如下:

红棋子:帅一个,车、马、炮、相、仕各两个,兵五个。

黑棋子:将一个,车、马、炮、象、士各两个,卒五个。

中国象棋是由两人轮流走子,以“将死”或“困毙”对方将(帅)为胜的一种二人对抗性游戏。兵一次只能走一格,没有过界只能直着走,过了界能横着走,只能前进不能后退。炮是唯一一个能够隔山打牛的兵种。马只能走日形,象只能走田字形。车没有行走的限制,整个棋盘任其驰骋。士只能行走于九宫范围内的斜线。将的作用就是主持大局,它只能在九宫范围内活动,可以走直线或斜线。
别来吵我谢谢
先了解象棋走法马走日象走田之类的,在了解象棋棋理,常见杀法,比如什么是仙人指路什么是中炮局什么双正马之类的,在下载天天象棋对人机会有提示
州呵白4

拿下象棋,首先要学习象棋的基础知识,再了解了象棋的基本知识后,最好是在象棋老师的指导下进行实战训练