人一生中最大的烦恼是什么?

除了婚姻和孩子,最大的烦恼是什么?... 除了婚姻和孩子,最大的烦恼是什么? 展开
热姐有八卦
人总有不切实际的欲望,却不能心遂所愿,这是人生一切烦恼之源头。如果你静下心来想一想,能做到不攀比,知足而常乐,烦恼其实都是浮云。但是你真的做不到。有那么句古话说得好,是非只为多开口,烦恼皆因强出头。在我们这个物质社会里,大家都不自觉地用金钱衡量着眼前的是是非非。你有钱,我要比你更有钱。你漂亮,我要整得比你更漂亮。你过得好,我要比你过得更好…………。其实,人生最大的烦恼就是不能控制住自己的欲念。 明太祖朱元璋的九世孙朱载堉,写了一首词,说的就是人无穷之欲,即使一步步满足你,最后还是要徒留无可奈何的烦恼。大家可以体会一下。
明太祖朱元璋的九世孙朱载堉,写了一首词,说的就是人无穷之欲,即使一步步满足你,最后还是要徒留无可奈何的烦恼。大家可以体会一下。
终日奔忙只为饥,才得有食又思衣。
置下绫罗身上穿,抬头又嫌房屋低。
盖下高楼并大厦,床前却少美貌妻。
娇妻美妾都娶下,又虑门前无马骑。
将钱买下高头马,马前马后少跟随。
家人招下数十个,有钱没势被人欺。
一铨铨到知县位,又说官小势位卑。
一攀攀到阁老位,每日思想到登基。
一日南面坐天下,又想神仙来下棋。
洞宾与他把棋下,又问哪是上天梯。
上天梯子未做下,阎王发牌鬼来催。
若非此人大限到,上到天梯还嫌低。