被亲戚看不起是一种什么体验?

我属于性格比较老实的,但并不傻,过年后去亲戚哪里打工,找工作,要暂时寄住在他家,她们就冷言讽刺,说我这不好,哪不好,其实我觉得我并没有做错什,吃好饭后我还主动收碗筷,倒垃... 我属于性格比较老实的,但并不傻,过年后去亲戚哪里打工,找工作,要暂时寄住在他家,她们就冷言讽刺,说我这不好,哪不好,其实我觉得我并没有做错什,吃好饭后我还主动收碗筷,倒垃圾,他们就是不想让我过来,现在在这边工作一年多了,我基本上都没往他家去过,让我懂的了,再亲的亲戚也不亲,唉,无尽的感慨。 展开
汗熙华0JZ
来说说两年前我的一场经历吧!到现在我还记忆犹新,而且一辈子也不会忘掉的。
我的老公没多少文化,平时就是打零工赚钱养活我们这个小家,虽不富裕但也其乐融融。而老公的二姐嫁给一个做生意的,手里多少有点钱,可能就是基于我们没他家有钱、老公实在等等这些原因吧,二姐夫多少有点看不起我们,很少去我们家,即便偶尔随二姐去一次在我婆婆面前也是跟大掌柜样,说话声音阴阳怪气让我感觉特别恶心。但因为有二姐在那儿站着,我们也不会多说什么,也还是当客人一样好吃好喝伺候着。但两年前发生的一件事,别说姐夫,连二姐在我心里也被划上一道。
那是两年前的那个八月十五,老公外出打工一年回来了,二姐嫁的远,跟我们不一个县,老公说回来一次不容易,去二姐家看看二姐,我们也没车,我坐车还晕车厉害,老公就骑摩托一起去了,到她家时已经中午了,太阳很大,本来去时就打过电话了,以为她们会在家里等,然而敲门没人应,然后给二姐打电话,二姐说她去城里一点小事儿,再有一会儿回来,说姐夫在家。但我们怎么敲门也没人应,后来想着是真没人,就找个树荫坐那里等,一直等到有快俩钟头,二姐回来了,打开大门我们跟着进入,一瞅,二姐夫就在屋里坐着喝茶,二姐看见也没说什么,看来就知道姐夫确实在屋里,估计是打电话给姐夫而姐夫不愿意开,她也没办法。当然我也知道二姐一直都特别怕姐夫,但自己的亲弟弟骑几个小时的摩托车跑到这里屋里有人不开门让晌午头蹲外边等俩钟头也实属罕见。想到这些我这心窝里那股不知名的气一涌而上,这明摆不就是看不起我们吗?当时我就想扭头走人,感觉自己咋嫩低三下四,掂着礼物来人家不开门咱还舔着脸坐外边等?不过顾及老公的面子,坐那么一会儿赶紧起身走人,发誓这辈子是不会再踏入这家半步了。
我感觉,人之所以被人看不起,除了没钱没权外,还有就是没有一张能说会道的嘴,没有一条会偷奸耍滑的心,说白了就是人太老实更会被人看不起。但是,这个社会,自己只要有踏实肯干、不招惹是非的心,照样会活的很好,照样会受很多人欢迎,所以如果生活中遇到嫌贫爱富、爱看不起人的人给我们带来困扰,我们惹不起完全可以躲得起。
SmartProxy