当男人说“我养你”的时候,他在说什么?

阿宇看世界
能说出这句话的男人,一般都是“半真半假”。
这里的假不是说的骗人。而是对客观因素的不确定。就像我和你说我明天要去一趟超市,但是因为生病了结果没有去。你能说我骗了你吗?
说这句话的时候我是真心这么想的,但是客观上总有些不可抗力导致我不能说到做到。这就是半真半假。
所以,这根本不是钱不钱的问题,而是喜欢你,爱你,and他敢于担起这个责任,愿意为他心爱的人吃苦奋斗。
我喜欢你,我会说:
“我养你”
“我要照顾你一辈子”
“我会一直在你身边”
“你要月亮,我就去摘”
“下辈子我还要娶你”
……省略N条
很多女生一听到男人说“我养你”就开始拿出自己的小算盘,算他的工资,算自己的消费水平,算自己还能活多少年。。。
这是听到男人说“我包养你”的反应好么。
男人说“我养你”都是因为情到深处,喜欢的不行。很多人就喜欢去量化这种浪漫,歪曲男人说这句话时候的本意。忽略男人的勇气和责任感。指不定几年后吵架还会翻出旧账:“你不是说要养我的吗?”
尹天仇对着柳飘飘说我养你的时候,他也没钱。而且柳飘飘也知道他没钱。但是她还是哭的稀里哗啦的。
我不知道多少人被这个桥段切中了泪点。明知很难,但还愿意手牵手一路为伴。但这就是爱情中最吸引人的地方不是吗?
恋爱是一件浪漫又好玩的事情。情话更是锦上添花的玩意。动不动就谈钱,你是把恋爱谈的像做生意,还是把生意做的像谈恋爱?