有没有好看的推理案件小说推荐?

比如类似心理罪和法医秦明这种的。... 比如类似心理罪和法医秦明这种的。 展开
曲依白0GX
哈哈哈哈哈哈~~看到这个问题小公举特别特别激动~~因为我超爱推理小说~话不多说,开始推荐!
1.《无人生还》
这几乎成了小公举必推书单,毕竟这是我超爱的推理女王阿加莎·克里斯蒂所写的作品,虽然许多人都在推荐她的《东方快车谋杀案》《尼罗河上的惨案》等,但小公举最喜欢的是《无人生还》,毕竟这是一个没有侦探,全书用童谣串联的“诡异”案件~
2.《犯罪心理学档案》
说实话,小公举觉得这本书虽然有些地方少有瑕疵,但是不影响整体阅读,并且具有一定的紧张感,还是比较符合小公举的胃口。
3.《法医秦明》
小公举觉得自从电视剧热播后,应该有许多人都知道这个系列书了,更准确的说,应该很多人在这之前都已经知道了,秦月半用专业的法医学知识像我们讲述了一个又一个故事,或心酸,或悲愤,也许这就是人生…
4.《清明上河图密码》
一副古画,你看到的是繁荣,作者看到的是凶杀案,别具一格的视角,大家都知道的名画,隐藏着不为人知的凶案~
5.《嫌疑人x的献身》
这个故事小公举是先看的日影后看的书,当时正在看《神探伽利略》,迷上了福山雅治,后来就看到了这个电影,再后来看到了书,说实话,这是一本和我看过的推理小说不太相同的模式,应该就是我们常说的“上帝视角”,读者从一开始就知道谁是凶手,书中人不知,一步步一点点进行推理论证的过程简直是帅呆了!
6.《长安十二时辰》
马伯庸的作品,缘起知乎的一个问答,因为小公举刚刚开始读,所以目前看起来情节还是蛮好的。
欢迎大家评论留言进行补充~