咸鸭蛋吃了对身体有什么好处?

在卧龙峡写生的红太狼

咸鸭蛋有降火润肤、平肝明目、预防贫血等功效作用,适宜人群:阴虚火旺者、泻痢者、小儿积食者,禁忌人群:孕妇、脾阳不足、寒湿下痢者。
1.降火润肤:降火效果是中医上的说法。这是因为中医认为鸭蛋性寒凉,所以能滋阴降火、除热润肤,并且中医认为经过腌制的咸鸭蛋比新鲜鸭蛋的降火功效更好。
2.滋阴清肺:咸鸭蛋性味甘凉,具有滋阴清肺的作用,尤其适用于病后体虚、咽喉干痛、泄泻痢疾等人群。
3.平肝明目:由于咸鸭蛋蛋黄中含有丰富的维生素A和胡萝卜素,这两种营养成分都助于肝脏功能的发挥,所以咸鸭蛋具有平肝明目的营养。
4.预防贫血:由于咸鸭蛋中含有远远超过鸡蛋的矿质元素、如钙、铁、锰、锌等,其中以钙和铁。
我爱婵丫头

鸭蛋的好处主要是能够补充体内的蛋白质和一些矿物质,还有微量元素,但是咸鸭蛋还是建议少吃,因为首先盐分过重引起三高。
帐号已注销
美食小当家

咸鸭蛋里面的话是含有丰富的脂肪和蛋白质的,吃的话对人的身体健康是非常有好处的,可以适量的吃一些。
居曾3n
美食小当家

咸鸭蛋具有清肺火,降阴火的功效,对于肺热咳嗽,咽喉痛,泻痢等病人有食疗作用。咸鸭蛋可以强身健体,有促进骨骼发育,预防贫血的作用,对于青少年和贫血的人群来说可以经常食用。吃咸鸭蛋能促进食欲,咸鸭蛋能刺激消化器官,增进食欲,使营养容易消化吸收,并可以中和胃酸,还具有降压的功效。咸鸭蛋黄油还具有明目养眼的功效,还可以治疗小儿积食,外敷还具有治疗烫伤,湿疹等疾病的作用。
来自开元观坚强的紫玉兰

鸭蛋,古称咸杬子,民俗又叫盐鸭蛋,含有蛋白质、磷脂、维生素A、维生素B2、维生素B1、维生素D、钙、钾、铁、磷等营养物质,具有降火润肤、滋阴清肺、平肝明目、预防贫血、强身健体的功效。
1、降火润肤:降火效果是中医上的说法,这是因为中医认为鸭蛋性寒凉,所以能滋阴降火、除热润肤。
2、滋阴清肺:咸鸭蛋性味甘凉,具有滋阴清肺的作用,尤其适用于病后体虚、咽喉干痛、泄泻痢疾等人群。
3、平肝明目:由于咸鸭蛋蛋黄中含有丰富的维生素A和胡萝卜素,这两种营养成分都助于肝脏功能的发挥,所以咸鸭蛋具有平肝明目的营养价值。
4、预防贫血:由于咸鸭蛋中含有多种矿质元素,如钙、铁、锰、锌等,其中以钙和铁的含量尤其丰富,适宜身体急需补充铁质和钙质的人群改善骨骼发育,预防贫血。
5、强身健体:咸鸭蛋中的大部分营养成分如脂肪、蛋白质、碳水化合物、维生素、矿质元素,都是为维持人体生理功能,促进身体成长所必需的营养成分,所以吃咸鸭蛋能补充营养、强健身体。