卫庄盖聂谁活下来了

小白说影视00

都活下来了。

盖内和卫庄同属纵横一派,一个是纵,一个是横,师承鬼谷子,历来鬼谷子只收两名弟子,且这两名弟子之间最终只有一个成为鬼谷派的下一任掌门,在剧中,我们自然没少看到过盖聂和卫庄的相爱相杀了,两人斗了几十年,实力不相上下,一直都没有分出个胜负来,但是鬼谷派的规矩不能忘,所以到最后我们其实也能猜到,盖聂和卫庄之间,最终只有一人能活下来。

在秦时明月中,盖聂和卫庄就有一次堪称巅峰的战斗,那是在第二季夜尽天明中,两人在机关城的一战,双方可以说是殊死搏斗也不为过,两人都使出了看家本领百步飞剑,盖聂由于有伤在身,败下阵来,甚至渊虹剑因此断成无数碎片,最终还是墨家巨子燕丹将墨家机关城的劫难化解,这一站,卫庄和盖聂都身受重伤。

虽然在第五季君临天下中,墨家与流沙合作,盖聂与卫庄这对师兄弟暂时双剑合璧了,但这只是暂时,双方只是暂时的合作,纵横之间迟早会有一战,这只是时间问题。

《秦时明月》是由杭州玄机科技信息技术有限公司制作的3D武侠动画系列,于2007年春节期间起在中国内地正式首映,网络上亦有授权播出。另有衍生出的仅在网络、不在电视播出的姐妹篇《天行九歌》等 。

动画已完结前5部,共175集。第6部《秦时明月之沧海横流》已上映。

系列灵感来源于温世仁原著小说。时代背景从秦灭六国、建立中国首个帝国开始,到秦国灭亡,时间跨度30年,讲述一个体内流淌英雄之血的少年荆天明,最终成长为盖世英雄,影响历史进程的热血励志故事。