红烧肉怎么做不柴?

校花阳萌萌

红烧肉怎么做不柴好吃?

红烧肉是用上好的五花肉制作的,每个地方的做法都是不一样的,有的地方是用老抽上包,有的地方是炒糖色上色,还有的是用红曲米上色,不管是什么地方的,想要做出瘦而不柴,肥而不腻,满齿溢香的红烧肉,还需要掌握以下几种小技巧:

1、选肉。做红烧肉选上好的五花肉,还要是三层肥肉两层瘦肉的,肥瘦均匀做出来的五花肉才肥而不腻,瘦而不柴,五花肉的皮要烧过。

2、改刀。把五花肉切成不大不小,不厚不薄,大小均匀的正方形状,大概4厘米的样子。

3、焯水。冷水下锅再放入五花肉,把血水煮出并去腥,用冷水下锅煮出来的五花肉口感不会柴。

4、炒糖色。糖色炒不好煮出来的红烧肉不好看还影响口感,糖色炒过了,煮出来的红烧肉带苦味。

5、煮制。炒好的五花肉放入水中煮一定要是开水,放入开水中煮五花肉才不会缩,煮出来的五花肉卖相好。

6、火候。在煮五花肉的火候一定要掌握好,刚开始大火煮开,调中火煮至15分钟,最后再调小火煮至45分钟就可以了。

红烧肉的做法:

1、选上好的五花肉,五花肉要三层肥两层廋最佳,用火把毛烧掉,清洗干净。

2、把五花肉改刀,切成4厘米大小的砣,大小均匀。

3、锅中加冷水,倒入切好的五花肉焯水,放入生姜片、料酒去腥,煮出血沫。

4、锅中倒一点油,把五花肉炒出多余的油(五花肉不易炒太干),再放入冰糖炒出糖色。

5、糖色炒好倒入五花肉,再依次放入啤酒2瓶、香叶5片、八角2个、桂皮1小节、茴香适量、盐一小点、生抽一点、鸡精一小勺、味精一小勺。

6、大火烧开再转至中火煮至15分钟,再调小火煮至45分钟就可以了。

生命在聆听11

五花肉下锅焯水,一分钟洗干净备用。锅中放油,放入冰糖炒糖色。糖色炒好以后放入五花肉快速翻炒,等表面都裹上糖色以后。倒入适量的清水。辣椒和大料放入,大火煮开,小火焖煮40分钟。等汤汁变浓稠以后,大火收汁出锅。
天才人物我无敌

首先我们将肉放入水中焯烫,10分钟左右捞出,然后再起锅烧油,放入糖,炒出糖色,然后把五花肉放入锅中炒香,炒至变色,加入清水炖至半个小时左右即可。
户冰镶Mh

红烧肉不发柴,要注重这三点,

  1. 要全程做到“出油不出水”,在炖肉时,要保持小火,肉块处于焖熟状态,水分能够保持自然。最后再大火收汁。
  2. 把握合适肥瘦比,红烧肉要用五花肉,肥三瘦七。
  3. 把握好火候,全程小火,中间尽量少翻动。
一直陪着晚Bc

做红烧肉时,不发柴的窍门是什么?大厨教你做红烧肉如何不柴不腻