白癜风需要注意什么?

青岛雷鸣医生
毛庆栋讲白癜风的病人需要注意如下四个方面:
第一、要保持健康的心态,白癜风只是影响美观,但不威胁生命,因此不能因为影响了美观,就把生活整个的节奏全都打乱了。过度的紧张、负面的情绪对白癜风的恢复没有任何的好处,因为白癜风的发病诱因中与神经精神因素是有很大的相关性的。
第二、要进行正规治疗、坚持治疗,很多白癜风的患者治疗了2-3周以后,觉得白斑还没有复色,就放弃治疗了。白癜风的治疗周期通常是3个月一个周期,有时需要2-3个周期的治疗,很多患者治不好,不是医生的水平不行,是因为患者没有很好的依从性,不能坚持治疗。
第三、要避免暴晒,白癜风的患者适当的晒太阳是有好处的,但是如果过度的暴晒,只会在局部形成晒伤,晒伤如果是在进展期,就会形成新的白斑的出现。
第四、进展期白癜风的病人注意不要有外伤及局部划破,因为进展期的白癜风如果出现了外伤会发生同形反应,局部会出现新的白斑。
谀被乩负匙恳8c
医疗达人

1、保持皮肤清洁
白斑长期裸露在外的部位,经常会有大量细菌粘附在面部皮肤上,如果患者不注意清洁皮肤,容易会造成毛孔堵塞,细菌滋生,影响正常的新陈代谢,而且也会引发其他皮肤问题,影响病情恢复效果。
2、防止阳光暴晒
皮肤受到暴晒是引发白癜风以及导致白癜风病情加重的常见因素,因为过量的紫外线照射皮肤,会导致黑色素细胞过度亢奋而过早凋亡,而且照射过程中形成的毒性中间产物,对黑色素细胞有破坏作用,不利于黑色素合成。
华海400
医疗达人

一、增强身体锻炼。保持跑步,做操,要动不要静。

二、控制心境。白癜风与心境波动有关。生活中要找乐,不要找气。格外是大气大怒后,易诱发病情的加重。

三、在白癜风注重事项中千万不可服维C。因为此药在影响患者病情至关重要的因素到—黑色素代谢过程中,能阻止影响患者病情至关重要的因素到—黑色素的合成,而病情加重病情。

四、不要在强烈的阳光下暴晒。如此易引起皮肤发炎症状,影响影响患者病情至关重要的因素到—黑色素遭受损害,显示脱色斑。可采取透过玻璃窗晒太阳,降低紫外线普照。
绿皮皮CC