如果让你重新选择一次,还会跟现任结婚吗?

幺幺十九落d2

有人说,哪怕你的婚姻再好,也会有200次离婚的念头。可念头归念头,只是心头一热罢了,实际上很多人,都只是过过嘴瘾罢了,哪里敢离婚,当然也有舍不得的。

我在想,如果让你重新选择一次,你还会跟现任结婚吗?我采访了近千名已婚人士,他们的答案可以说千差万别,其中有5个人的回答让我印象深刻,想要与大家分享,希望他们能珍惜来之不易的夫妻情谊。

@黄女士,38岁,结婚9年

当初跟老公结婚,完全是父母的安排,我这人吧,从小到大都很体贴父母,对他们也是积极响应,他们的决定我是断不敢拒绝的,就连婚姻之事,也是父母包办的。

婚后不久,我们的孩子出生了,我沉浸在初为人母的喜悦当中,生活的重心也一下子转移了,对老公开始变得冷漠起来,加上我们之间本就没有多少感情基础,夫妻交流也少,日子过得异常苦闷。

老公是个老实巴交的人,生性比较沉闷,不懂得如何哄人,也不懂得讨女孩子欢心,跟在他身边,一起逛街,你走丢了,他都是后知后觉的那种。

虽然自己很后悔,但木已成舟,且现如今两个孩子都已长大,想要离婚也是不切实际的,现在只求无灾无痛的,要是能重来,我断不会接受父母的安排,怎么也要自由恋爱结婚。

@徐先生,35岁,结婚8年

27岁那年,我遇见了此生挚爱,也就是我的现任妻子。跟她在一起,我感到无比的幸福,在她没出现之前,我一个人过得日常艰辛,快要准备放弃了,做好此生不结婚的打算了。

在我迷茫不堪,日复一日活得行尸走肉的时刻,我遇见了她,她就像是一束光亮,驱散了围绕我许久的雾霾,我庆幸此生能与她结为夫妻。

现在我们的孩子都上小学了,儿女双全,人世间最幸福的事情莫过于此了。当然了,我们之间也会有意见分歧,也有吵架的时候,但是这并不妨碍我们的感情,我们在一起的时间越长,越觉得对方不可失去,视对方如生命。

要是重新选择一次,我还是会选择她,她对我太重要了,离开了她,我感觉生命里没有了光彩,一片荒芜。

@胡女士,36岁,结婚3年

虽然我的事业很成功,但我的婚姻却是一地鸡毛,我赚钱养家,老公非但不心疼我,还拿着我的钱在外花天酒地,伤透我的心。

当然这也怪我,要不是婚前,我总是利用男人,来达到实现自我的目的,也不至于落得现如今这般田地,都是自己造的孽障,就得自己来承受。

其实,在结婚之初,老公对我还蛮好的,对我言听计从,也对我宠爱有加,可惜好景不长,也不知是谁在背后造谣,说我婚前种种不堪,老公听了这些闲言碎语,信以为真。

自那以后,他性情大变,整天喝的醉醺醺的,用酒精来麻痹自己,喝醉后对我拳打脚踢,觉得我骗了他,扬言要折磨我一辈子。

我很爱他,可过去的事情,都已经过去了,我虽有不对的地方,但不该让婚姻来为它陪葬。要是能重来,我还是会选择现任,他之所以伤害我,是因为在乎我。只希望,他能快点醒悟过来,再这样折磨我,我快要坚持不住了。

@杨先生,39岁,结婚14年

我当初与老婆相遇在学校,我站在台上做报告,她坐在底下听的出神,提问特别积极,报告结束后,居然主动上前跟我索要联系方式,出于客气跟礼貌,我让她加了我QQ。

自那以后,她便时不时的主动找我聊天,聊的时间多了,自然也有了线下的联系,她喜欢我,我是知道的。缘分的事情,真是奇妙,相处大半年后,我们居然领了证,稀里糊涂地结为夫妻。当时也并没有考虑太多,只觉得眼前这个人,值得相守一生。

现在我们结婚有十余载了,大女儿也都快小学毕业了,时间过得真是飞快,期间也有过吵闹、互不搭理冷战之类的,但从未想过离婚。

我这人比较重情重义,认定了的人就要爱一辈子,就是这么死脑筋,若是要重新选择一次,我还是会选择她,与她结为夫妻,白首到老。

听了他们的故事后,我算是领悟到了,就算你是单身,也要爱惜自己,不要想着可以随心所欲,今日种下的因,他日会结下苦果,不论何时,都要克制住自己,约束好自己,不让自己犯错。

现实中的夫妻,虽有不好的,想要有离婚的冲动,但更多是好的,他们在婚姻里成长了许多,也学到了许多,他们感谢此生的相遇与陪伴。

若是婚姻生活出现了问题,我们首先要想到如何去修复,而不是离婚来逃避,就算你离婚后再婚了,可问题没有探究出来,下一段婚姻你依旧不会幸福,此生恐怕都不会好过。

夫妻之间,说到底是相互理解与支持,懂得付出与奉献,少点计较与抱怨,你的婚姻生活会有柳暗花明的惊喜。

白珍全全全

会的,因为我的老婆对我非常的好,当我每次下班回到家的时候,她都会逗我开心的。
浩宇星辰111

我会的,因为我的老公非常的爱我,他给我足够的安全感,并且让我现在的生活非常幸福。
你到底敢不敢8

我会和现任结婚。因为每个人都不是完美的,而我觉得我的现任是对我最好的人。