二级建造师第一年没考过,第二年可以换专业吗?

郝姐说

可以换专业。第二年是需要重新报名考试的,那么第二年+第三年通过了就可以了。也就是说如果您第一年都没通过,第二年的考试是有效的。

建造师执业资格制度起源于英国,迄今已有150余年历史。世界上许多发达国家已经建立了该项制度。具有执业资格的建造师已有了国际性的组织--国际建造师协会。

我国建筑业施工企业有10万多个,从业人员3500多万,从事建设工程项目总承包和施工管理的广大专业技术人员,特别是在施工项目经理队伍中,建立建造师执业资格制度非常必要。这项制度的建立,必将促进我国工程项目管理人员素质和管理水平的提高。

促进我们进一步开拓国际建筑市场,更好地实施“走出去”的战略方针。建造师执业资格制度建立以后,承担建设工程项目施工的项目经理仍是施工企业所承包某一具体工程的主要负责人。

不同类型,不同性质的工程项目,有着各自的专业性和技术性,对建造师实行分专业管理,不仅能适应不同类型和性质的工程项目对建造师的专业技术要求。也有利于与现行建设工程管理体制相衔接,充分发挥各有关专业部门的作用。

现对建造师划分为10个专业:建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程原有的“房屋建筑、装饰装修”合并为“建筑工程”。

“矿山、冶炼土木部分内容”合并为“矿业工程”,“电力、石油化工、机电安装、冶炼,机电部分内容”合并为“机电工程”,其中一级建造师具有上述10个专业,二级建造师只有建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程6个专业。

优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
二建考试大多数省份是不允许换专业的,如果换专业,通过的科目成绩是作废的,具体各省要求不一样,您可以咨询下当地人事考试中心工作人员。
瑞雪386971026
二级建造师考试第一年没过,第二年可以换专业。二级建造师执业资格考试”成绩实行滚动管理,参加3个科目考试的人员须在连续2个考试年度内通过全部科目;免试部分科目的人员须在1个考试年度内通过应试科目。
大立FIfcc

目前二级建造师考试,如果中途换专业的话,通过的科目需要重新考试,也就是说全部科目需要重新来过。
但宁夏例外,宁夏二级建造师报考在成绩有效期内可以修改专业。宁夏自2016年起,在成绩有效期内可以修改专业保留原档案号和公共科目成绩(不保留专业科目成绩),否则不允许修改专业。