天玑骁龙和麒麟这三个处理器哪个综合性能最好?

同彦珺096

天玑系列作为联发科冲击高端的芯片,性能还是不错的,虽然功耗略微拉胯,但如今有功耗翻车的骁龙888和麒麟9000在前,并不是大问题。天玑系列的唯一问题是联发科经常万年不更新系统,后期优化也干的少,出厂基本就不管了,在意系统更新的不要买,只是为了性价比的可以考虑。

麒麟作为华为的处理器,近年来改进了功耗和能效后,当之无愧的旗舰,虽然最新的麒麟9000因为5nm制程工艺翻车了,但是麒麟9000e克制了CPU,性能释放反而发挥得更好,还是非常顶的,可惜被制裁后,高端芯片可能难以为继,买一部少一部。

骁龙888是真的彻底翻车,骁龙865超频都比它好,而且功耗还比888低。不如买骁龙865旗舰,起码可以预见夏天的时候,888会很烫手。另一方面各种游戏机模拟器对骁龙的优化最好,如果为了复古玩游戏,可以考虑骁龙系列。

综合来说,麒麟9000e是目前最强的选择,然后是骁龙865和麒麟9000。