怎样让短发长得快?

怎么样才能让头发快点长长... 怎么样才能让头发快点长长 展开
張恩愷3f
怎样才能让毛发长得快需要注意如下五个方面:

第一、要选择适合自己的洗发、护发产品,减少头发的烫、染,爱出油的头发可以选择控油系列的洗发、护发产品,头发干枯、比较容易分叉的,可以选择保湿、滋润的洗护产品。染发、烫发是可以损伤毛鳞片,减缓毛发的生长,因此要尽量的减少毛发的烫染。

第二、要注重头皮的养护,头皮和面部皮肤一样,它有一个自然衰老的过程,因此可以适当的做头皮养护,促进头皮的新陈代谢,延缓头皮的衰老,精油一般都有抗氧化的作用,也可以减缓毛发的衰老。

第三、维生素B可以促进毛发的生长,调节毛发油脂的分泌,要适当的补充维生素B族。

第四、要合理的膳食,补充充足的营养,毛发主要是由角蛋白构成的,因此要补充大量的蛋白,比如肉、蛋、奶等。另外一些微量元素比如铜、铁、锌等,都参与了毛发的新陈代谢和生长,绿色食物、坚果以及动物性蛋白都可以有效的补充微量元素。

第五、要注意生活作息要规律,不能熬夜,要锻炼身体,促进全身的一个新陈代谢。

以上五个方面,都可以有利毛发的生长。
蒙禾k2
首先要把发尾的分叉修剪一下,分叉的头发是很难继续长长的,之后就是要注意头发的保养,护发素和发膜最好每次洗头时都要用上,另外,洗头的频率不要过于频繁,这样也不利于头发长长。