家里有一个机顶盒,有两台电视机,可以同时看电视吗?

王妹谈时尚

这没有说怎样解决方法之前,你觉得可以接受两台电视在播放的时候,是同一个节目,并且电视机顶盒的遥控器只有一个,即便是再配置一个万能遥控器,两台电视也只是同时播放的节目这种HDMI分配器的工作原理还是很简单的。一个HDMI头子接在机顶盒上,另一头的HDMI接在分配器上,由分配器再分出两个HDMI口子出来,这样一根HDMI接一个口子连在客厅的。

有个好办法,只有一个机顶盒,如果共用一个机顶盒,大家只能同时收看一样的电视节目,有机顶盒肯定有路由器,一个电视连机顶信号,另外一台从路由器端口连接到电视网络接口,机顶盒所在位置的电视机有无网络功能,都可以正常看机顶盒的节目。另外一台电视机,选择带网络功能的,只需要连接路由器的信号(有线或者wifi),打开电视机的网络多媒体功能。

通常情况下机顶盒都会有两种视频输出方式,一种是比较老的AV接口,另一种是比较新的HDMI接口。如果家里的两台电视正好采用了这两种接口,那么理论上可以用AV接口连一台电想连接两台电视,到底该怎么办呢?确实会困惑,我们提供几种方式,以供大家选择。

我们需要将客厅到卧室布一条HDMI高清线(我自己用的一米大概8块钱,题主根据需求定制长短,HDMI公头大概也是8块左右,马家价格更低),一般家庭安装宽带的大多都购买了运营商定制机顶盒,观看收费的IPTV直播,这种情况一条宽带只能一个机顶盒,只能一台电视看。有线机顶盒很便宜,二手的二三十元,分卡器价格好像在百元左右,因为我早已不用送人了,但目前还在服役。

成都品为道电子技术有限公司_
韩诺诺l

当然可以了,你只需要从机顶盒后面再接一组线来连接另外一台电视机就可以了。
懒得可爱的小李

是不可以的,因为一个机顶盒对应一个账号,是不可以同时看两台电视机的。而且这样也非常的不合理。
菜篮资讯
假如说机顶盒够智能的话是完全能够实现的,但两台机电视机能够看的节目是一样的,不可能一个看A节目,另一个看B节目,这个是不能实现的。