如何加强记忆力的锻炼?

古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
  • 补充营养
    补充营养并不意味着盲目进补
    平时可以多吃一些健脑,改善记忆力的食物,比如核桃、菠萝、橘子、鸡蛋、鱼类等。另外每天要养成吃早餐的好习惯,这样可以保持大脑活力。

  • 2

    经常聊天
    据研究表明,坚持每天与他人聊天10分钟以上,能起到锻炼大脑的功效,对提高人的智商,增强记忆力非常有利,经常聊天还可以锻炼我们的口才,让心情变得开朗愉悦,何乐而不为呢?

  • 3

    理解记忆

    如果说你想要快速去记住一些东西,在你理解的情况下你会更容易记得住,记得久。所以在记忆的时候,我们先将所需要记的东西进行转换再接收,可以在脑海中想象成一个画面

  • 4

    充足睡眠
    只有睡的好,人才会有精神,在大脑工作状态良好的情况下,我们的记忆力才会更好。然而长期睡眠不足的人,会造成记忆力衰退。因而为了保证睡眠质量,充足的睡眠是对于我们增强记忆很重要。

追问
养成勤于用脑思考的习惯,用进废退是生物界发展的普遍规律,大脑也一样,勤奋的工作和学习会使人的记忆力保持良好的状态。适当有意识记忆东西,比如背诵、歌词、写日记等。保持良好的情绪,经常参加体育锻炼,可以起到改善大脑供血的作用,促进脑细胞的代谢,延缓大脑的衰老,养成良好的生活习惯,保证充分的休息。可以吃英泰含片,改善记忆力的保健品,在日常生活中多吃维生素、蔬菜和水果,尽量少吃甜食和比较咸的食物。