你如何看待中国人民银行宣布降准0.5个百分点这件事?

帐号已注销

近些日子,一则“你如何看待中国人民银行宣布降准0.5个百分点这件事?”的问题,成为了一个热门的话题,我来说下我的看法。首先呢,先来了解下降准是啥意思。降准的意思呢,就是降低准备金率,也就会普通的银行向央行上交的准备金不需要这么多了。那么,降准对于公司来说有什么好处呢?如果银行不需要给央行上交更多的钱,那么剩下的钱就是可以拿去给公司贷款,公司就有更多的钱可以花了。这对于股市来说算是什么好事情吗?这当然是个好事情,一般降准之后,股票都是比较容易出现上涨的情况。那么具体的情况是什么呢?我来给大家分享一下我的看法。

一.降准是啥意思

降准的意思呢,就是降低准备金率,也就会普通的银行向央行上交的准备金不需要这么多了。这样的话,就是会有更多的钱在市场上进行流通,也是一种刺激经济的手段之一。

二.对于公司来说有什么好处

如果银行不需要给央行上交更多的钱,那么剩下的钱就是可以拿去给公司贷款,公司就有更多的钱可以花了。就像是一个公司本来是借不到钱的,一个降准就可以借到钱了,那么这对于那些贷款的公司来说,这明显是一个很好的事情,能够帮助公司的发展。

三.对于股市有什么反应

这当然是个好事情,一般降准之后,股票都是比较容易出现上涨的情况。周五收盘之后出现的消息,现在就是周一开盘出来就是开的非常不错的,预计今天一整天都是会有不错的行情。

大家看完,记得点赞+加关注+收藏哦。

白珍全全全

对于这件事情,我认为这个政策还是比较人性化的,而且也能够更有利于中国人民银行未来的发展,同时也是非常具有决定性意义的,对于用户来说也是一个福利。
天悦536
人民银行降准意味着金融机构给中央银行提供的准备金减少,这样他们流通的资金就会更多,获得的收入也就会更多,而且这一举措也稳定了经济运转。
房间号45
我觉得中国人民银行的这种政策是为了扶持我国的经济发展,也是为了促进民营企业的发展。