她是央视主持人,因举报姜昆被封杀,如今满头白发让人心疼,为何要那么做?

手疾眼快聂豆豆CP

大家都知道,做一个主持人并不是很容易,做央视的主持人也更难,不仅需要具备相当高的学历,还要有一定的个人能力。条件非常严格,可以说,成为央视主持人的都是精英。而汪文华就是其中之一。

一说汪文华就要说她主持的《曲苑杂坛》,这档节目已经好多年了,在当时,央视的综艺节目还没有那么多样,这档节目一出就十分火爆,深得观众们的喜爱,汪文华也凭借着这档节目而有了一定的知名度。汪文华不仅是这档节目的主持人,还是这个节目的导演,可见汪文华的能力还是很强的。

早年经历

汪文华出生于1954年,出生在河北保定的一个普通人家。在那个重男轻女的时代,她的出生并没有给父母带来多大的欢喜。小小的汪文华十分懂事,除了上学之外就在家做些力所能及的家务事。慢慢的父母对她也开始转变态度,摆脱掉那个年代的思想,她的家庭还是非常幸福的。父母对她的梦想也非常支持,从小她对于文艺方面就有非常高的天赋。

从学校出来之后,她更是因为优异的成绩和文艺天赋加入中国解放军。成为文工团里的一名,担任话剧演员和报幕员,在这里对她来说是美好的回忆。虽然没有几年的时间,但是面对军人的憨厚朴实,还在自己梦想的舞台肆意追梦。她不满足与这样一辈子,又通过努力考进了空军政治部文工团。天赋与努力付出在一起,那么收获也一定不会来的太晚。

汪文华

汪文华老师是《曲苑杂谈》的制片人、主持人、导演,换句话说,《曲苑杂谈》就是她的孩子,一个母亲对孩子的那份感情,大家都知道。这也是她和丈夫分开那么多年的原因之一。丈夫王建宁是一位才子,两个人结婚后,他获得了一个到日本留学的机会,他的父母身体都不是很好,不希望儿子远走他国。汪文华对他说:"机会难得,不去你会后悔的,家里有我,你一切可以放心。"就这样,夫妻分开了很多年。

那个时候的汪文华接手了《曲苑杂谈》这个节目,她形容当时的情况,一穷二白。就三个人,如何能将节目搞好?就需要专业人士来帮助,当时要人没人,要物没物。汪文华就想方设法,到各省去请。连片头曲都是精心编排的,采用的是MTV手法的弹词开篇与琵琶弹唱相结合的方式,王莉作曲,王晓作词,仲伟成先生演唱的,他独特的唱腔也让大家感受到这个节目的魅力。

举报之事,实为谣传

那个时候的央视资源很少,各种综艺节目也只是刚刚起步而已,所以汪文华在制作《曲艺杂谈》这档节目的时候,可谓相当用心,甚至为此付出了很多。汪文华为了这档节目付出了太多的心血,为了广大观众选播着最优秀的艺术节目,她曾经多次获得全国优秀节目一等奖、优秀栏目奖。也拿过央视最高的“金话筒”奖,可以说成就是非常高的,而因为这个节目也让她成为了红极一时的央视一姐。

而汪文华不仅仅是一名央视主持人,她还有着另外一个身份,那就是一名军人。她在1974年的时候入伍,在部队中担任话剧演员和报幕员。虽然她的节目火遍了大江南北,但是她依旧保持着军人的性格。但结果呢?因为《曲艺杂坛》太受欢迎了,所以当时还未成名的姜昆就想在这档节目中给自己做广告,但却被汪文华拒绝了。而他就怀恨在心,到处诋毁汪文华和《曲艺杂谈》,可谓相当自私。

如今汪文华也是从央视辞职,结束了自己的主持生涯,并且现在汪文华年纪也大了,如今也是满头白发,但她家庭条件还是很不错的,相信今后她的生活能越来越好。对此,大家是如何看待汪文华的呢?

北醉侯0

当初汪文华在节目中爆料姜昆为了上她的节目而走后门,网友纷纷表示汪文华真是胆子大,这样点名爆料在当时可以说是得罪了姜昆这个老艺术家!后来自己的工作也受到了影响,而随着电视节目的增多,她的电视节目形式也被新鲜事物所取代,她的节目也就停了。

优秀的主持人汪文华

说到央视一姐,大家会想起谁呢?脑海里想到是董卿和朱迅?她们确实都是很优秀的主持人,但是在她们之前,也有一位十分优秀的主持人被称为“央视一姐”,这个人就是汪文华,这个名字大家可能比较陌生,但是她当时主持的节目可以说是非常火爆。

一说汪文华就要说她主持的《曲苑杂坛》,这档节目已经好多年了,在当时,央视的综艺节目还没有那么多样,这档节目一出就十分火爆,深得观众们的喜爱,汪文华也凭借着这档节目而有了一定的知名度。汪文华不仅是这档节目的主持人,还是这个节目的导演,可见汪文华的能力还是很强的。

而汪文华的能力也很强,因为自己的能力突出,还获得了“金话筒”奖,这个奖的分量还是比较大的,这不光是一种荣誉,更是对自己主持能力的认可。

因为一件事遭到了封杀

汪文华是一个很有主见,眼里容不得沙子的人,她不愿撒谎,才让她失去了她最喜爱的事业。当年汪文华主持的节目邀请了著名的相声大家姜昆,本来两人在节目中的表现都挺好,台上的气氛也被汪文华烘托得很好,当时的那期节目收视率也异常的火爆。

但是汪文华在那次和姜昆合作之后,就再也没有一起合作,她后来在自己的节目中还公开表示,姜昆当时之所以能够参加她的节目,正是因为姜昆托关系,走后门,才有了那期的节目。

她这辈子最不喜欢这些花俏的东西,她说完这些话之后,很快在娱乐界引起了轩然大波,很多报纸杂志上都写着姜昆走后门的八卦,姜昆看到后气急了,紧接着汪文华便消失在了央视的舞台,再也没有出现过。

汪文华的现状

很多人都说汪文华被雪藏或者被封杀了,无论真相是什么样的,汪文华这么多年来早就看淡了这一切。尽管自己已经远离央视,但是汪文华依旧关注着央视的一切,她还常常关注慈善事业,她经常出席慈善活动,为那些需要帮助的人献出自己的一份爱心。

因此很多网友知道后,都纷纷表示汪文华是一个心地善良,清清白白的人。但是她现在已经65岁了,她满头白发,整个状态都很不佳。

快伤皮P

娱乐圈里,总会有一些有趣的、意想不到的作业。娱乐圈美女们的任务就是和我们一起分享这些有趣的作业,在业余时间给我们提供有趣的文章,在这个炎热的夏日里处理我们的不足!汪文华我们还能理解吗?早年也是优秀的央视管理员,负责过优秀节目《曲苑杂坛》。她因举报姜昆被封杀。

央视一姐汪文华的《曲苑杂坛》

现在说到央视一姐,我们会想到谁?想到董卿和朱迅?他们确实是优秀的管理者,但是在他们之前,也有一个非常优秀的管理者叫“央视一姐”,这个人就是汪文华。这个名字我们可能不太熟悉,但是她当时负责的节目非常受欢迎。

当你谈论汪文华时,你必须谈论《曲苑杂坛》。这个项目已经运行多年了。当时央视的综艺节目并没有那么多样化。节目一出来就很受欢迎,赢得了观众的喜爱。汪文华也凭借这个节目获得了一定的人气。汪文华不仅是这个节目的导演,还是这个节目的导演,这说明汪文华还是很有才华的。

屈原的《曲苑杂坛》是一个多种多样的节目,包括相声、小品、杂技、戏法、说书、讲故事等等。我们一定听过所有过去在街上流行的歌曲。这也是“屈原扎坦的主题曲”,陪伴了多少代青少年的回眸。那些经典的节目出现在每个人的脑海里。很遗憾这个节目现在已经停止播出了。

这个节目可以说是传达了一些中外文化传统。涵盖了很多东西,节目本身就充满了趣味性。那是当时非常受欢迎的央视节目,这个节目全部归功于汪文华。

汪文华的执政风格也很独特。因为她冷静优雅的飓风风格,很多人都喜欢,尤其是汪文华深爱《曲苑杂坛》。她为了事业放弃了和丈夫住在一起。当时老公在日本工作,女儿也没有一直照顾他。她给了观众很多,也收集了很多。

汪文华的天赋也很强,因为他的天赋是拔尖的,而且他还获得了“金话筒”奖,这个奖项还是比较重的,这不仅是一种荣誉,也是对他能力的一种认可。以前汪文华很难和老公分开,一个人照顾小女儿。

姜昆因《曲苑杂谈》而火

汪文华老师是屈原《曲苑杂坛》的制片人、导演、导演。换句话说,屈原的《曲苑杂坛》是她的孩子,我们都知道母亲爱孩子。这也是她和丈夫分开这么多年的原因之一。

老公王建宁是学者。他们结婚后,他得到了一个去日本学习的机会。他的父母身体不好,不想让他的儿子离开其他国家。汪文华对他说:“机会难得。如果不去,你会后悔的。有我在家,你可以处理一切。”就这样,夫妻分居多年。

当时汪文华接手了节目《曲苑杂坛》。她描述了当时的情况,很可怜。只有三个人,怎么才能把节目做好?你需要专业的帮助。那时候,没有人,什么都没有。汪文华尽力而为,请去外省。

这个节目走红的时候,很多人都来到这里,试图通过这个节目打开自己的知名度或者走一段楼梯。姜昆老师在一起。有人说姜昆只是想走后门。我们误解了姜昆老师,他现在是“中国十大笑星”之一。他也有很大的影响力。和他一样,他也因冯巩先生和马季先生而出名。

因举报姜昆被封杀

这位姜昆老师现在很受欢迎,他当时的思维很活泼。唐杰忠老师说,有时候他在6天多的时间里无法回应很多刻板印象。导入相声,讲究三分,做七分。如果跟不上节奏,相声会大大减少。

姜昆老师想用新媒体创作相声。利用这种新模式传播相声,也有助于相声的发展。但汪文华老师认为,要想进曲园做杂谈,必须按程序走。既然这个节目不是你自己的,你只需要打个招呼。言下之意就是拒绝姜昆老师的意见。

姜昆老师认为自己的名声配得上屈原的《曲苑杂坛》,这和彼此的成就有关,而不是求人崇拜。他告诉相关领导,自己也成功登上了屈原《曲苑杂坛》的舞台,这让汪文华老师认为他不应该这样做,这对那些辛辛苦苦准备的人是不公平的。

节目愤怒地说姜昆老师走后门了。这其实是一种误解,不是真实的本性。有实力的话,姜昆的老师都可以在这个舞台上,只有他一直在忙。如果他按照程序玩一个小游戏,他就会失去时间。汪文华老师之所以这样,是因为她的经历和气质。

姜昆老师的业务就是一个例子。这是一个非常简短的任务,所以她认为这不公平,就说了出来。有人说是因为开脱姜昆才在这个节目里消失的。姜昆老师知道后,会不会在厕所哭晕?

屈原的《曲苑杂坛》于2011年停刊。这个时候互联网已经上线了,我们的视听系统也多元化了,不局限于电视,电视收视率也下来了。而且,根据主题曲,屈原的《曲苑杂坛》也是捆绑的。

现在,汪文华从央视辞职,结束了自己的生计。现在汪文华已经老了,满头白发,但是家庭条件还是很好的,相信以后的生活会越来越好。对此,我们如何看待汪文华?欢迎在下面的论坛中发表你的宝贵意见!

八寳如意鈎
她是因为得罪了本部门的领导而被先社死后封杀的,不是因为举报姜昆。
市井之隐
姜昆最早开通网络相声,他想央视曲艺栏目为他自己的网络相声做点广告,做几期节目,但汪文华反对公器私用,坚持要通过央视正常程序来做,得罪了姜昆,结果可想而知了