买了社保之后,还有必要给自己买重疾险吗?

轻松说文

公司给员工购买了医社保,如果经济条件允许再买一份重疾险是很有必要的。有人做过比喻,医保就像是秋衣秋裤一样,而重疾险就像是羽绒服。秋衣秋裤可以起到基础的御寒功效,但是如果天气太冷,只靠秋衣秋裤肯定是不够的,还是要靠羽绒服。

顾名思义,重疾险是专门针对重大疾病而投保的险种。一旦真的摊上重大疾病,仅仅只要医保报销,那肯定是不够的。而且,现在许多重大疾病需要使用的药物还未全部纳入医保范围内,都需要自费。

如果购买了重疾险,就能够在一定程度上缓解经济困难。重疾险一般有4种交费年限:5年、10年、15年和20年。根据购买的保额以及购买的年龄不同,每年交纳的费用也有所不同。

比如,20岁时购买20万的保额,与35岁时购买20万的保额,每年所交纳的费用就完全不同,而且会相差不小。不同的疾病赔付的方式不同,有分次赔付和一次性赔付两种,具体要根据实际情况而定。

在购买重疾险时要注意做号健康告知,现在许多保险业务员在购买时会询问:是否有疾病史?往往就以是否住院过为依据,如果有住院过就不愿投保,如果没有住院过就可以投保。

但其实除了住院之后,如果在已经明确查出有某项疾病,或者阶段性地定期进行某项检查,这也会被认为是患病的依据。在投保时若是没有进行健康告知,则会在一定程度上影响理赔。

不少人说保险都是“骗人”的,到了理赔的时候总是会扯皮,其实就和投保时的健康告知有一定的关系,以为只要自己不说就没事了。现在的医院就诊和住院记录都是会保存的,所以坦白告知比隐瞒更好。

帐号已注销

有必要的,因为社保的赔偿并不是非常的多,有了一些重大疾病的话,是没有一个很好的保障的。
按时服药3
有必要,这两个东西的担保和效益是不一样的,所以说给自己买重疾险也是一个比较好的选择,可以多一层保障。
宏盛0001
有必要。因为这是一个非常不错的保险。而且在自己出现任何问题的时候,都会有一个非常好的赔偿。
水瓶问问额2
买了社保之后当然有必要给自己买重疾险了,而且社保和重疾险的理赔标准还是不一样的。