问:2元买1瓶可乐2个空瓶可换1瓶可乐,给6元可以和几瓶?

数码答疑

问:2元买1瓶可乐,2个空瓶可换1瓶可乐,给6元可以和几瓶?
答:6元买3瓶,2个空瓶换1瓶,剩下2个空瓶,再换1瓶。合计3+1+1=5瓶。
泷书凝6

6元可以买3瓶可乐。

拿两瓶可乐空瓶可以换1瓶可乐

还剩下1瓶,再加上换来的那瓶可乐,这两个空瓶又可以换1瓶可乐。

所以六元总共可以得到3+1+1=5瓶可乐。

bailanhuayan

既然是两元,可以买一瓶,那么四元就可以买两瓶,六元的话就可以买3瓶。两个空瓶可以换一瓶可乐,这样就得到了3+1=4瓶啊,也就是能得到四瓶可乐
仮往生

2元买一瓶,则6元可以买3瓶。3瓶喝下后剩3个空瓶,拿两个换一瓶,喝下后又剩一个空瓶,与原来剩的空瓶又可以换1瓶,故3+1+1=5,给6元可以喝5瓶。
胖爷侃大山

两块钱一瓶可乐,也就是说六块钱可以买三瓶可乐。然后把其中的两个空瓶拿去,换了一个可乐回来,喝了之后剩的一个空瓶和另外一个空瓶可以再换一瓶可乐。也就是说3+1+1,一共可以换回五瓶可乐。