湾区升明月中秋晚会哪个台播出

生活的也乐趣多

该晚会于2021年9月21日20时15分在电影频道,凤凰卫视中文台,凤凰卫视香港台,广东卫视,深圳卫视,香港TVB翡翠台(转播)、香港电台、澳视、澳亚卫视、澳门有线电视等平台播出。

《“湾区升明月”2021大湾区中秋电影音乐晚会》是由紫荆文化集团、电影频道节目中心、深圳市委宣传部、凤凰卫视主办的晚会。

该晚会以团聚团圆为主旋律,以电影和音乐为媒介,邀请内地观众、港澳台同胞、全球华人共享电影之美、和合之美,共同感受大湾区的文化氛围,欢庆这喜悦与温暖的团聚时刻。

晚会标志:

晚会核心视觉logo是一座高架桥,即创造了多项“世界之最”的港珠澳大桥。以该桥作为晚会的核心视觉形象,既代表着中国情感、中国力量、中国智慧,也希望通过电影音乐晚会架起一座精神之桥、文化之桥。

在logo中,高架桥和其在水中的倒影也饱含寓意——高架桥由15根竖线组成,这与中秋节农历八月十五相呼应;下面高架桥的倒影由11根竖线组成,这与粤港澳大湾区的广州、深圳、珠海等9个城市群和香港、澳门2个特别行政区相呼应。

桥和倒影组成了音乐波形图,而桥上的一轮明月,除了点出中秋元素,华夏共明月,湾区同一心之外,还有电影胶片元素。