装修三个月能入住吗?

优贝环保

不管装修几个月,只要污染没有治理达标,那都是不建议入住的。

甲醛是一种释放周期很长的污染物,甚至长达3-15年之久,因为是持续释放的污染,所以就算在入住前治理了污染,如果不能持续治理,是很容易释放累积的。并不是说在搬家后就不能放松,甲醛超标也有很多表现的,一些不容易引起注意的情况,就能说明污染超标,这些是我家遇到的情况:

1、家里有味道。新房有异味是我们常说的甲醛污染的判断指标。甲醛是无色无味的,轻度污染的时候也不会有太浓重的味道。甲醛浓度越高味道越大,如果您家的味道已经很重了,说明需要迅速治理污染了,为了健康,不能拖延。

2、居住地气候潮湿。很多人都知道温度越高,甲醛污染越大。但是很多人不知道,在雨雪较多的地区,会导致空气湿度变大,这样甲醛的污染也更大。经过研究,湿度增加12%,甲醛的释放量就增加20%。我家就是气候比较潮湿,所以污染容易累积。

家里污染太大别担心,做好这4点,安安心心住新家。

第一点:通风除醛

装修后,将装好的家具如衣柜、橱柜、鞋柜等全部都打开,保持开窗通风,绝对是预算最低效果最好的方法之一。因为高温可以加速甲醛的挥发,所以一般夏季是最好除甲醛的时候了,关着闷一个星期,再开窗透一个星期,轮着来,挥发速度更快。当然如果冬季,你家有暖气,也可以开暖气加速甲醛挥发,然后开窗通风将空气中的甲醛放出去。

第二点:绿植辅助

新房去甲醛是一个系统的工作,不可能一下就完全去除干净,为了安全起见,入住前可以在家中放一些绿萝、吊兰、虎皮兰、红豆杉等,这些绿植在发挥净化作用的同时还能为新房增添绿色。

第三点:源头进行净化

百藻喷剂是天然的矿物喷剂,纯天然的矿物成分保证了自身安全无毒,而且它能渗透家具板材内部,对板材内的甲醛进行分解,从源头上进行净化,相比普通喷剂来讲,不仅安全环保性更高,而且净化的速度和效果也更快,关键是安全无毒,对人体和家具都没有任何伤害。

第四点:吸附净化甲醛

板材深层的甲醛会随着时间和气温的变化,不断的向空气中释放,所以不断的吸附甲醛,变得尤为重要,而百藻纳就很好的做到了这一点。百藻纳是以多种高孔隙的矿物材料为主要成分,并经高温活化二次造孔,其孔隙率远超普通炭包,吸附净化速度可以达到炭包的几十倍,所以可以更好更快的吸附净化甲醛。

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

“不可以”你得知道自家室内的甲醛等有害气体浓度值,达标就可以入住,不达标就不能住!这种没头没尾的我真的不知道怎么回答,您也不说家里甲醛数值是多少,您也不说您家里具体什么情况,我怎么知道能不能入住呢?真的是大无语。

正常来说啊,我们装修完的房子,都应该符合GB50325-2020的规定,也就是每立方米空气,甲醛不超过0.07mg。所以如果您这边的装修商没问题的话,交给您的房子也大致应该能符合这个规定。但是这个地方就出现了一个问题,装修的时候装修商用的是50325标准,但我们要入住的时候,其实更适合18883标准,也就是每立方米空气,甲醛不超过0.1mg。

这里面可能会疑惑啊,50325的标准是0.07,18883的标准是0.1,那符合50325,肯定符合18883啊。但实际上还真不是这样,因为50325标准的是封闭1个小时之后检测,而18883标准是封闭12个小时之后检测,所以18883标准其实更严格,也就会出现即使符合50325标准但实际上不符合18883标准的情况出现。

所以即使装修完交付了,我们对家里的甲醛5项数值做个检测。如果没问题,那么别说三个月了,三天都不用等,直接就可以入住。如果超标了但超标数值不超过标准值的10%,那么通风三个月实际上是不行的,至少通风6个月才可以入住。如果超标数值更高,超出了标准值的10%,那放三年也没用。

金煌建筑装饰有限公司
金煌建筑装饰有限公司成立于2003年,以装饰装修设计施工起家,目前已发展成为涵盖家具建材生产、硅藻泥高端环保涂料生产、文化传媒等多个领域的集团企业。
刚装修完的房子多久可以入住
1、正常人
建议大家至少将它先放置3个月以上,因为装修中存在的一些有害物质没有那么快散发挥发出去,需要一定的时间。如果你条件允许的话,可以请专业检验公司来对新房进行甲醛检测,等到房子里达到入住标准以后再入住。若还存在严重有害物质超标问题,可以请专业的家庭污染治理公司来进行清理。
2、孕妇
越晚就越好,至少也要四个月以上,尤其是孕初期是胎儿最不稳定的时候,有毒污染物质对大人小孩的身体都不好。每天勤通风,放一些芦荟、活性炭等容易吸收有毒气体的东西。
3、婴儿
新装修的房子婴儿入住的话最好放在6个月以后比较好,新生的小婴儿才刚从子宫中出来没多久,自身的脏器发育都没有完善,自身免疫功能更是微不可计;而新装修的房子中会释放较多的有害气体,对脏器的损伤较大。因此,至少要放置半年以后再入住。
玥有乾坤

装修三个月后能入住,一般装修都有使用甲醛,甲醛是有一定刺激气味的,它可以使人得白血病,所以说装修之后建议你在天气良好的状态下。

开窗通风让甲醛的气味算近一点,但是由于甲醛的气味是在家具里边散发出来的,所以说最少要开窗通风三个月以上才能保证安全。
松下海原

如果你家新房装修好之后有及时通风,那么一般只需要2-3个月就可以入住了。因为房子装修后会有很多甲醛,并且这些有毒物质会影响人们的身体健康,从而造成呼吸道、白血病等疾病,所以哪怕你的通风工作做得再好,也要放置2到3个月后再入住。