小学一年级字词语句子的区别

我爱学习112

一年级字词语句子的区别:

词:不可再拆分为更小的词。

短语:可以拆分为两个或两个以上的词,又叫词组。

句子:是一个操作单位,一个词可以是一个句子,一个词组可以是一个句子。所不同的是,句子是有标点符号的。

一年级句子摘录

1、不是蝴蝶,不是小鸟,是红叶舞,黄叶飘,像秋姑娘发来的电报。

2、到处是郊游踏青的人群,有老年人的慈爱满意,有情人的欢乐开怀,有孩子的天真笑容。

3、小鱼儿说:“荷叶是我的凉伞。”小鱼儿在荷叶下笑嘻嘻地游来游去,捧起一朵朵很美很美的水花。

4、优美逶迤的山岭,蜿蜒盘旋,犹如一条正在酣睡的巨龙。俯瞰足下,白云弥漫,环观群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾处,似朵朵芙蓉出水。

5、天气是醉人的温暖,恰好是樱花落尽的时季。细沙的行人道上满是狼藉的粉色花片,有些便沾挂在平铺的碧草上。几树梨花还点缀着嫩白的残瓣。