学校中考一轮复习结束了,但我那时候没认真看,该如何补救?

创作者vOBuFfQlFY

学校中考的一轮复习已经结束了才意识到并没有认真看,在这个时候可以选择补救的方式。如果说就这样放过这些知识的话,那么今后对于这些知识的掌握可能也不会特别的牢固,所以说应该尽可能的选择补救。其实中考的一轮复习是比较简单的,只要平时的时候能够好好的学习就足够了,而且中学当中的一轮复习,多半只是将之前的知识进行一次系统的汇总,在汇总的过程当中帮助学生查缺补漏。

自己产生不了

如果自己错过了一轮复习的话,那么就可以尝试着自己慢慢地查缺补漏,比如说在最开始的时候用自己的节奏从一门学科的开始看到一门学科的结束,在这个过程当中可能会发现一些自己曾经疏忽掉了的知识。自己在看这些知识的时候可能会觉得非常的难,但是只要愿意花费心思就能够将这些知识琢磨明白,如果实在是琢磨不明白的话也可以选择寻求老师的帮助。

看一看和同学的差距

查缺补漏就是要将自己之前不会的东西掌握起来,所以说学生在通过自我搜查的时候,能够更容易地找到自己有哪些地方不会的。在这个时候选择将这些知识补起来,基本上就能够算得上是完成一轮复习了。随后在考试的时候可以看一看自己和其他人的差距,如果说这种差距几乎没有的话,那么就相当于是自己跟上节奏了。如果彼此之间还有着一些差距的话,那就看一看自己到底有哪些地方没有做到位的。

其实一轮复习也只是为了提升学生的成绩,如果说发现自己的成绩已经提升了,而且自己做到了最好的样子的话,那么一轮复习就算得上是完全的跟上节奏了。可是如果发现自己在一轮复习的时候漏掉了一些知识,并且自己学习的时候也没有办法完全掌握的话,就需要寻求他人的帮助,只有这样才能够让自己更快地掌握这些知识。

创作者kmic68F4YE

这个时候就应该自己去努力的复习,把该背的东西背一下,把一些重点画一下,然后多背单词多背课文,这样才可以跟得上。
hululahulula

要做好复习工作,要积极的备考,要加强基础理论知识的把控,一定要多做练习,出现了不会的问题之后,可以询问老师。
昕昕学姐xx

这已经没有挽回的余地了,你要在这场考试之后多学习,并且要抓紧一切时间,这样才能来得及补救。