总是不开心、长期情绪低落,真的会使人生病吗?

记录C生活

这种情况的确会出现,一个人长期的心里压抑,首先就是对肝脏不好,可能会出现,肝郁,中医里面讲肝郁气滞,就是这样来的,这是一个很漫长的过程,但是一旦生病了,以后想治好也很困难,要配合自己的心境调节
快乐老叟说情感

总是不开心,长期情绪低落,真的会使人生病的。

人的身体健康,包括身体的健康和心理的健康,而心理健康对于身体的健康,具有很重要的作用和很大的影响。比如心情非常不好时,人常常会吃不下饭,睡不着觉,烦躁不安,坐立不宁,时间一长自然就会使人生病的。

如果一个人总是不开心,长期处于情绪低落的状况,做什么事都提不起精神来,甚至对什么都不感兴趣。那么就可能引起食欲不振、睡眠不好、闷闷不乐、爱发脾气等等,甚至借抽烟喝酒消愁,这样就会影响和伤害到身体的消化系统和神经系统等器官,所以很容易导致生病的。俗话说得好“积忧成疾”嘛。

由此可见,千万不能让自己总是不开心,更不要长期情绪低落,否则真的会使人生病的。

孤傲冷皇

长期生活在不开心的环境里身体会受到严重影响。我是一般的事都不在乎的人,家里钱被滴漏没了,我都不当回事,觉得我还可以再挣,家里物被拿走了,我还可以再买,不想计较,家里口粮被人全拿走(那时是集体分全年口粮),我家只有去年剩下的一点存粮食了,我也没发火,心里明白不是外人盗的,门和窗完好无损。家贼难防啊!等到仅存的粮食吃光了,他转身去了姐姐家吃饭了,我和孩子只能饿着,用土豆充饥。二十几天后,邻居发现,给我送粮食了,他又在家里吃饭,我心里压抑,他把粮食全给了他姐姐,现在邻居帮我他还回来吃,后来这点粮食吃完了,我告诉大家别送了,他们轮流让我和孩子去他们家吃,他也不能在家吃了。挨到秋天,新粮下来,他亲舅舅知道了原因,骂了他和姐姐们,又告诉我不让他们拿,我不在家时他们偷走的,我回来就不见了,又没有证据,我只心里知道而已。如果不是秋天分口粮要麻袋,他打我邻居拉仗,他大姐来送麻袋,还不满意的对我说,那两条是才从他三姐家拿来的,这五条在她家墩子空间。我笑了,大姐我这是去年分口粮时满满的七袋粮食,它们长腿了去你家墩子空了?他大姐脸红脖子粗的走了。我那时经常闹病,我不爱说家里的事,一直很郁闷。远近邻居都挺帮助我,劝我别傻。后来我离婚了,大家都替我高兴,我的生活也好起来了。反之他们坐享其成的日子没了,还好吃懒做,生活能怎么样呢,儿女也不孝敬。没离婚前,我每年都是小病不断,二三年大病一次。离婚后,心情舒畅,二十几年了没病过。

一天冲气
总是不开心长期情绪低落真的会生病吗?心情不好,肯定会使人生病,尤其这种爱生气,郁郁寡欢的人。身体。机能受到影响心情不好。总生闷气就生病。这人心里不健康。长期下去对身体的器官造成伤害。建议你。要保持乐观心情积极交朋友。然后。在快乐中。玩耍成长。这样才能身体健康。
百度网友d4e785a

一半的慢性疾病都可能来源于坏心态!

人这一辈子,在所难免得病,例如心理状态、人体上的病症。你是不是有那样的感受,当自身心态很不尽人意时,都会感觉自身像病了一样?而钟南山院士表明,有很多临床医学专业研究表明,小到发烧感冒,大到冠心病和癌症,都和心态紧密联系。

有许多专家学者觉得癌症的产生和病人的生存时间与心理状态心态拥有紧密的联络。

据英国专家学者对某一地域7000多位住户开展了长达17年的调研发觉,具备烦闷、孤单等心态的女性丧生于癌症的占比要高过一般女性。此外,也有调查分析发觉,这些长期性心态压抑感的人到将来30年中癌症患病率要比不压抑感心态且明白释放出来坏心态的人要高于15倍。

此外,据很多事实上,这些心态开朗且多日常生活填满开心和期待的癌症病人,通常可以协助本身病况往好的方位发展趋势,例如增加生存期。而这些由于癌症病况而一天到晚郁郁寡欢、消极失落的病人,通常会加速病况的恶变。

胃病
。人的消化道极受心态的影响,这是由于消化道有着很多神经元细胞,仅次神经中枢,因而对外部的刺激性十分比较敏感。除此之外,消化道是人类较大 的“心态人体器官”,人的消化吸收作用会伴随着心态波动而出现“情绪不稳定”的反映。比如,当人心态非常好时,胃酸代谢活动充沛,食欲就特别好;而当人出现闹心、焦虑情绪、忧虑等心态时,消化道的健身运动代谢作用遭受影响,便会没有食欲。

特别注意的是,有很多的临床护理早已证实,人的情绪长期性处不佳情况,很容易造成 身体的人体免疫系统、内分泌系统产生一些转变,一般这会主要表现为一个长期性的全过程,而典型性的便是胃病。