总是不开心、长期情绪低落,真的会使人生病吗?

取长补短同进步
长时间的不开心情绪低落,肯定是会让人生病的。古人常说“气大伤身。”这气就是指不开心情绪低落等。如果一个人长期处于不开心,低落情绪肯定会影响他的肝脏、神经系统、心脑血管,进而引发一系列的身体疾病。都说“笑一笑十年少。”这句话是很有道理的,因为一个人长期处于轻松愉悦的状态,会让你的身体各种机能,保持最好的状态。从根本上提高个人免疫力,减少疾病的发生。如果一个人长期处于不开心情绪低落的状态,这些负面情绪所带来的压抑会使身体的各个器官都处于一种压迫状态,从而增加生病的风险。这也是为什么在生病时医生要求病人尽量保持身心的愉悦的原因。因为情绪的愉悦,有利于提高身体的免疫力和抵抗能力,进而帮助身体恢复。
莫语忆

会的 。所以千万要保持一个愉悦的心情,不然长期不开心一定会让人身体生病的,不是精神上生病,就是生理少生病。所以千万要注意自己的情绪。如果长时间情绪不好,一定要记得去看医生 。不要因为是情绪问题就不在意。
德智教育谢老师

总是不开心,长期情绪低落,真的会使人生病吗?
会的,总是不开心,长期情绪低落,容易得心理疾病的,因为长期心理压抑,得不到释放,越积越多就会产生一些心理问题,对于自己的健康是有害,只有及时找人诉说,不要自己个人承受的这样才不会生病的!
所以总是不开心,长期情绪低落,真的会使人生病!希望能帮到您,望采纳,谢谢!
人间百味品鉴师

我觉得一个人如果总是不开心,长期的情绪低落,会让她身心都有所影响的,尤其是在心理方面,他会对世界非常的消极,对以后的待人处事,还有自己的思维都会消极,所以慢慢的人就会变得精神萎靡,可能会处于一种长期亚健康的状态下,如果心态出现了,亚健康身体也一样,会出现不健康的状态的,所以说不开心和长期的情绪低落,真的会使人生病的,然后量变会引起质变的,如果说当时没什么影响,长期下来肯定是会有很大的影响的,所以做人要开心!
棉被君05
在一般情况下,人的情感能保持相对稳定的状态。但是,突然强烈或长期持久的精神刺激,并超过人体本身的心理承受力,使气机逆乱,功能失调,就会导致疾病的发生,甚至危及生命。
如果经常情绪不好,会引起心律不齐,有可能是患有疾病引起的,而且还会导致失眠多梦,心慌心悸。长时间的心情压抑,会导致抑郁症,神经衰弱症,胃十二指肠病变等。但是首先会导致全身功能失调,神经调节紊乱,有可能间接导致高血压,心脏病等疾病。
要积极调解自己的心态,避免引发神经调节紊乱,以至于间接导致以下疾病。1、在需要的时候寻求帮助,不要默默承受。 2、凡事循序渐进。 将大事分割成小块,一次只做一件。3.即使生活给你一千个理由哭,你也要给自己一个理由笑。 4、多参加有益的活动。多和朋友聚会。