地球上都哪些生物?

Xiao点说

地球上的生物有很多,大家最熟悉的,一眼望过去就能看到的非动物和植物莫属。除了这两类,还有一些肉眼看不到的生物,比如细菌、真菌等等。

以上说的都是大类别,而每一大类又能分出很多小类。比如动物可以分为高等动物和低等动物;还可以分成天上飞的,地上走的,水里游的,除了这个具有明显生活区域的动物,还有一些两栖动物,不仅能在水里生活,还能在陆地上生活,比如鳄鱼、青蛙等。

除了这些分类,动物还能分成哺乳动物和非哺乳动物。人类就是哺乳动物,繁衍的后代直接以人类的形态出生,从小吃母乳长大。除了人类,猿猴、猫、狗等等都属于哺乳动物。而鸟类、龟类就属于非哺乳类动物,它们的繁殖需要孵化,把小宝宝从蛋里孵化出来,小宝宝才算出生在世上。

植物的种类也是多种多样,按照高度来看,植物包括树木、灌木、藤蔓类植物、小草、地皮等等,而每一个空间高度又存在着很多不同种类的植物。植物还分为可食用和不可食用。平常我们吃的蔬菜、稻谷、小麦、野菜就属于可食用植物,人类吃了不仅可以填饱肚子还不会产生不良反应。还有一些人类吃了会拉肚子,或者中毒身亡的植物就属于不可食用植物。

除了动植物,还有一大类生物叫真菌。这一类生物有很多也是看得见摸得着的,比如各种蘑菇。蘑菇就属于真菌,不过有些能吃,有些不能吃。众所周知,误食毒蘑菇可能会让人产生幻觉,也可能要人命,而且越是漂亮的蘑菇越有毒。

另外,地球上还存在很多细菌,细菌种类也不少。从人类健康角度来看,细菌有好有坏。不过不论是什么样的生物,既然能够存在于地球上,就说明地球具有这些生物生存的条件。

数到三倒着走
地球上有哺乳动物,鸟类,鱼类,两栖动物,爬行动物等
爱上我企鹅9啊
地球上的生物包括动物、植物,细菌,真菌,古细菌、人也是一种动物。
撒的谎22

有植物有细菌,真菌,动物,有人类,还有一些古细菌等等,生物的种类还是分很多种的,而且也可以有各种各样的。